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Restaurantes apostam em receitas especiais para a Semana Santa e Páscoa

Dica do Chef

Restaurantes apostam em receitas especiais para a Semana Santa e Páscoa

Para a Semana Santa, do dia 15 ao dia 21 de abril, diversas casas elaboraram pratos especiais para celebrar o feriado de Páscoa acordo com o gosto de cada um. Seja com receitas sem carne vermelha ou sobremesas especiais, confira o que alguns restaurantes servirão na Páscoa:

O Empório Santa Maria preparou diversas opções especiais em sua rotisserie para quem deseja deixar a celebração em família ou amigos ainda mais gostosa. Uma boa opção é o “Polvo à provençal” feito com tomate e cebola roxa (R$ 180,00 kg). Para quem segue a tradição de comer bacalhau, a pedida é “Bacalhau com natas” montado em camadas com molho branco, cebola e batata palha (R$149,90 kg). As encomendas podem ser feitas até 16/04 com retirada no dia 21/04.

Para celebrar a Semana Santa, o restaurante Jamile preparou duas receitas exclusivas. Como prato principal, a pedida é o “Bacalhau confitado” acompanhado de farofa de azeitona e purê de couve-flor (R$ 80). Para a sobremesa, a pedida é o “Brownie de castanha de baru” com sorvete de canela e calda de amora (R$ 25). Os pratos estarão disponíveis durante o período do almoço e jantar entre os dias 19 a 21/04.

Referência na culinária orgânica, o Le Manjue criou dois menus para celebrar a Semana Santa e reunir familiares ao redor da mesa. Na “Páscoa Clássica”, destaque ao “Bacalhau low carb” feito com posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis tomate, ovo cozido, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro (R$ 99).

Já no cardápio Plant-Based, inspirado no estilo de vida em que a refeição é à base de plantas e prioriza os alimentos que vêm da terra, a dica é o “Kafta de jaca e quinoa” que acompanha homus e tahine artesanal e é servido na versão mijadra da casa com arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada (R$ 72).

Para terminar a refeição sem culpa, a pedida é o “Ganache cake”, um bolo de cacau sem açúcar, glúten ou lácteos que acompanha calda quente de ganache de chocolate e sorbet de frutas vermelhas (R$ 38). O cardápio criado pelo chef Renato Caleffi será servido do dia 15 de abril ao dia 21 de agosto no almoço e jantar.

Do dia 19 ao dia 21 de abril, as unidades do Santo Grão dos Jardins, Itaim e Cidade Jardim vão servir uma receita exclusiva, o “Bacalhau Santo Grão”, feito com posta de bacalhau, shitake, brócolis, batata bolinha, ovo cozido e azeitonas pretas. A pedida, para manter a tradição, acompanha uma taça de vinho branco ou o Nubu Living Drink (kombucha de gengibre com chá verde, morango com hibisco ou maçã verde com cardamomo), além de um espresso (R$ 75).

Os renomados restaurantes italianos Tre Bicchieri e Tre JK oferecem um cardápio especial para a comemoração da Semana Santa. O menu elaborado pelo chef Rodrigo Queiroz é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, há fatias de “Haddock defumado” acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem.

Como prato principal, a pedida é o “Baccalá alla Tre” feito com lombo de Gadus Morhua assado e servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas. Para finalizar em grande estilo, destaque à “Babá di Pasqua” com frutas cristalizadas ao Limoncello. O menu estará disponível do dia 19 ao dia 21 de abril pelo valor de R$ 185 por pessoa.

O restaurante Nobu, considerado o novo hotspot de São Paulo, também apresenta um menu exclusivo para o feriado. Para o prato principal, a dica é o “Combinado especial do chef” com sushi de salmão, atum e yellowtail jalapeño; niguiri de salmão new style, peixe branco dry miso e bluefin trufado; e maki shrimp tempura (R$150,00). Para sobremesa, há o “Choco Hashi”, uma criação em forma de ponte de chocolate com esponja de shiso, mousse de chocolate branco, creme sabayon com mascarpone e sorbet de lichia (R$35,00). Os pratos serão servidos do dia 19 a 26 de abril.

O Jangada, especialista em peixes e frutos do mar, é o local adequado para quem passa o feriado sem comer carne vermelha. A dica é o “Espeto à moda da casa”, que serve duas pessoas e é feito com lombo de pintado marinado em tempero especial, assado na churrasqueira e acompanhado de arroz à grega e farofa, sendo que também pode levar batatas fritas caseiras, pirão ou legumes (R$ 125,9).

Outro sucesso da casa é o “Salmão Vó Xica”, que também serve duas pessoas e leva salmão grelhado na costa de castanha de caju com molho maracujá e acompanha arroz branco (R$ 129,9).

Para aqueles que ficam sem comer nenhum tipo de proteína animal, o restaurante Kitchin oferece um menu especial vegano, com destaque ao “Uramaki especial vegano” feito com aspargos, manga, pepino, cenoura e lâminas de abacate (R$ 32). Para a sobremesa, vale apostar no “Bolo de chocolate vegano” com calda e farofa (R$ 27).

 

Serviços:

Jamile

Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)

(11) 2985-3005

Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h

Le Manjue Organique – Vila Nova Conceição

Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição – São Paulo

Telefone: Tel: (11) 3034-0631

Horários de Funcionamento: Seg. a Qui. – 11:30 às 23:00. Sex. – 11:30 à 0h. Sáb. – 12:00 à 00:00. Dom – 12h às 17h

Le Manjue Organique – Jardins/SP

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins

Horários de funcionamento: Terça a sexta-feira – 7h às 22h. Sábado – 9h às 16h

Santo Grão Jardins

Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo.

(11) 3062-9294

Seg: 9h00 às 00h00. Ter a qui: 7h30 às 00h00. Sex e sab: 7h30 à 1h30. Dom: 7h30 às 00h00.

Santo Grão Itaim

Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo SP

(11) 3071-3169

Segunda: 09h00 – 00h00. Terça e Quarta: 07h30 às 01h00. Quinta, Sexta e Sábado: 07h30 às 02h00. Domingo: 07h30 às 00h00

Santo Grão Cidade Jardim

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 2 piso – Cidade Jardim – São Paulo SP

(11) 3198-9373

Segunda à Sábado: 10h00 às 22h00. Domingo: 12h00 às 20h00

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)

(11) 3885-4004

Seg a qui – 12h às 15h e 19h30 às 23h30 / sex – 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb – 12h às 16h e 19h30 à 00h30 / dom – 12h às 17h / feriados – 12h às 17h e 19h30 às 23h30.

Nobu

Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)

(11) 3846-7373

Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às 23h00.

 

Jangada

Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)

(11) 99699-1836

Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb – 11h30 às 23h / dom e fer – 11h30 às 22h

Kitchin JK

Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)

(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069

Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h

Kitchin Itaim

Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)

(11) 2339-2072

Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h




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