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QCeviche! Conheça a seleção de drinques peruanos

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QCeviche! Conheça a seleção de drinques peruanos

Drinque mais emblemático do Peru, o pisco sour encabeça a carta de bebidas do QCeviche!, com seu sabor único. Nas duas unidades da casa (Faria Lima e Barra Funda), ele é produzido com destilado de uva quebranta, cepa típica peruana, cultivada em uma região delimitada do litoral do Peru.

O clima seco e a ampla variação térmica (manhãs quentes e noites muito frias) fazem a quebranta ter uma alta concentração de açúcar, qualidade que a leva facilmente ao grau alcoólico acima de 40% em única destilação. Por tudo isso, tornou-se a uva preferida para o pisco sour, casando perfeitamente com a acidez do limão. “Ela não é aromática, mas tem bom corpo”, aponta o barman Remy Salazar, no comando dos drinques da unidade Barra Funda. Saiba mais

O pisco sour pode lembrar nossa caipirinha, com sua base de aguardente e limão. A ela são adicionados xarope de açúcar e clara de ovo. Por fim, gotas de angostura, que imprimem um leve amargor ao drinque. “Ele combina muito bem com ceviches, há equilíbrio no encontro da acidez de ambos”, aponta Maria Julia Coreixas, responsável pelo bar da unidade Faria Lima. Além do pisco sour ,ela indica uma novidade da casa, o chicha sour que leva chicha morada, refresco feito a partir de maíz morado, espécie de milho roxo cujo cultivo é bastante comum na cordilheira andina.

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Crédito: Marco Pinto

 

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