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Um saboroso roteiro gastronômico para curtir nos dias frios

Boa Mesa

Um saboroso roteiro gastronômico para curtir nos dias frios

Comer é um dos maiores prazeres que existem. Agora apreciar pratos saborosos, suculentos e gostosos bem propícios para os dias frios que têm feito é melhor ainda. Preparamos um roteiro para você curtir boas opções de restaurantes em São Paulo, acompanhe!

Antonietta Cucina

Entre os clássicos italianos com toques autorais que aparecem no menu, a massaria do chef Antonio rende cinco opções de pastas frescas e secas. Os tradicionais spaghetti vêm em duas versões: com massa de tinta de lula coberto de vôngoles e bottarga (R$ 58) ou à carbonara (R$ 72), com magret de pato defumado artesanal e gemas de ovo de pata fazendo as vezes dos originais.

Igualmente icônico, o Tortelli di Zucca (R$ 54) tem recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia, sendo boa pedida para vegetarianos. Menos conhecido, o Mafaldine (R$ 56), de origem napolitana, tem espessura mais larga e bordas irregulares, e acompanha o lendário ragu genovês, feito com músculo bovino cozido com cebolas em baixa temperatura por seis horas.

Serviço

Endereço: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis

Telefone: (11) 3214-0079

Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 0h.

www.antoniettasp.com.br

Astor

Tradicional endereço da boêmia paulistana, o Astor está com novidades quentinhas no cardápio criadas pelo chef Marcelo Tanus, entre os lançamentos ideias para os dias frios está o Mac&Cheese (R$ 46) feito com massa radioatore gratinada com creme de cheddar inglês Joseph Heller e páprica.

Aos sábados a pedida é a clássica Feijoada do Astor (R$ 95 – por pessoa) o cliente paga um preço fixo e pode repetir quantas vezes quiser. O prato chega à mesa em quatro tempos, para começar, um Caju Amigo e caldinho de feijão, seguido de torresmo, linguiça, mandioca frita e batida de maracujá. A feijoada é acompanhada de bisteca, couve e laranja e para finalizar, o sorvete de caipirinha.

Serviço

Endereço: rua Delfina, 163, Vila Madalena

Telefone: (11) 3815-1364

Funcionamento: segunda, das 18h à 1h. Terça e quarta, das 18h às 2h. Quinta a sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 19h.

Astor JK

Endereço: avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, térreo, Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3152-6057.

Funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sexta das 11h30 à 0h. Sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 22h.

Avenida Café Bistrô

O cardápio revisita clássicos italianos e franceses, mas sempre com um toque do chef Gabriel Santos. Na lista de principais, o capítulo de massas – sempre frescas e feitas na casa – é um dos grandes atrativos da casa e oferece pratos como o Picci (R$ 59) prato típico da Toscana e que na casa é servido com ragu de linguiça e molho samassano, o Tagliolini com camarão ao molho bisque (R$ 69), além do Risotto de abóbora com ragu de costela e mix de cogumelos ao perfume de trufas (R$ 69).

Serviço 

Rua Ibipetuba 52, Mooca

Telefone: (11) 2373-7213.

Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Basilicata

Apresentar a cozinha regional do Sul da Itália sob um novo olhar é a premissa da Basilicata – Pão, Empório e Restaurante. No andar de cima da centenária padaria do Bixiga, o restaurante completa dois anos na ativa e, a cada estação, novos ingredientes inspiram o chef Rafael Lorenti a apresentar mudanças no cardápio.

Pastas foram acrescidas ao menu, como o Linguini Allo Scoglio (R$ 54), linguini acompanhado de vôngoles. Boa opção sem carne é a Parmigiana Di Melanzane (R$57), uma lasanha de berinjela com mozzarela e molho de tomate. Os peixes e frutos do mar também ganham força. Entre eles está o Grigliato Dei Pescatore (R$77), um grelhado de frutos do mar acompanhado de couscous marroquino.

Serviço

Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista 

Telefone: (11) 3289-3111

Funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sexta-feira e sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h; domingo das 12h às 17h

https://www.basilicata.com.br/

Bráz Trattoria

A Lasagne Bráz alla Bolognese é a versão da receita da nonna da lasanha à bolonhesa de domingo finalizada no forno à lenha, o Filé à Parmigiana vai acompanhado de espaguete e o Gnocchi Dourado leva tomate fresco, rúcula selvagem e ricota. Do forno à lenha, saem do almoço ao jantar não só as pizzas clássicas da Bráz, mas também carnes e massas gratinadas. O Frango Assado é feito todo à lenha e é servido com batatas e brócolis, já o Gnocchi Romano feito com semolina, leva fonduta de queijos, cogumelo e espinafre.

Serviço

Endereço. Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso. Tel.: 3198-9435 / 3198-9436

Funcionamento:  Segunda à quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h; Sábado, das 12h às 24h; Domingo, das 12h às 22h

https://www.braztrattoria.com.br/

Chalezinho

Queridinho do público paulistano no inverno, o Chalezinho, com unidades no Itaim Bibi e Morumbi, apresenta duas receitas clássicas do cardápio, a fondue de queijo Original (R$ 125) –  ementhal, gruyère e kirsch, e a fondue doce, Lausanne meio-amargo (R$ 80) – sabor marcante e pouca adição de açúcar.

Serviço 

Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx. Telefone: (11) 3501-9322

Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta-feira e sábado, das 18h à 1h

Unidade Itaim: Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078 1881

Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 13h às 17h 

Geppetto Cucina

Inaugurado no fim de 2018, no Itaim Bibi, o Geppetto Cucina é uma versão maior e mais elegante que o Pinocchio Cucina. A casa recebe um público fino da região que visita o lugar em busca de suas massas, frutos do mar sempre frescos, e boas pizzas individuais. Entre as massas frescas, o carro chef da casa, é o Gnocchi Alla Magari (R$ 60), feito de batata, molho de tomate caseiro e queijo fontina. Para as opções de massas grano duro, o Linguine Al Pesto e Gamberone (R$ 95), com camarão ao vinho branco e pesto. Sucesso na casa, as pizzas apresentam diferentes versões, entre elas  – Trufaiola (R$ 75), com creme de trufa, mussarela de búfala, presunto cozido e champignon fresco. Opção sem carne, a Vegetariana (R$ 65), abobrinha e berinjela grelhadas com funghi, tomate cereja, manjericão e grana padano. 

Serviço 

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi.

Telefone: (11) 3078-4735. Telefone para reserva: 11 97082-9341

Funcionamento: Segunda à terça-feira, 12h às 15h e 19h às 00h; Quarta e Quinta-feira, 12h às 15h e 19h às 01h; Sexta-feira, 12h às 16h e 19h às 01h; Sábado 12h às 01h; Domingo 12h ás 00h

Site:  https://geppetto-cucina.negocio.site/

MoDi

Com receitas inspiradas em diversas regiões da Itália, e a preços convidativos, o restaurante MoDi preparou pratos especiais para receber o inverno. Todos permanecem no cardápio durante a estação e podem ser saboreados nas duas unidades, ambas em Higienópolis.

Os destaques são: Creme de Pupunha com Camarões ao alho e óleo (R$ 32); Capelleti de Galinha Caipira com cubos de legumes ao brodo da ave (Foto) (R$ ); Cupim ao vinho tinto assado com Gnocchi de mandioca e escarola (R$ 55); Truta grelhada com molho de limão siciliano e Spaghetti de pupunha ao molho de tomate (R$ 59) e Ravióli duplo recheado de camarão e abóbora cabotiá com molho de crustáceos e trufa (R$ 59).

Serviço

Endereço: Rua Alagoas, 475, Higienópolis

Telefone: (11) 3564-7028

Funcionamento: Segunda-feira, das 19h às 23h, terça a sexta-feira 12h às 15h/ 19h às 23h,  sábado, das 12h às 23h, domingo, das 12h às 17h.

MoDi Shopping Pátio Higienópolis

Endereço: Avenida Higienópolis, 618. Telefone: 3823-2663 e 3823-2664

Funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h

Nagayama

Tradicional e um dos primeiros restaurantes japoneses a surgirem fora da Liberdade, o Nagayama começou sua história em um intimista salão no Itaim Bibi e hoje conta com quatro casas-irmãs em São Paulo. Algumas opções são – Sukiaki  (R$86 individual / R$ 191 para duas pessoas) prato quente preparado na mesa com verduras, legumes, tofu, cogumelos, macarrão e carne ao molho especial. O Nabeyaki Udon (R$66), macarrão servido na panela com ovo, shiitake, verdura, frango e camarão. Missô Lamen (R$66), macarrão com lombo e verduras em caldo de missô.

Serviço

Nagayama Itaim

Rua Bandeira Paulista, 369. Telefone: (11)3079-7553

Funcionamento:  segunda-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; terça à quinta-feira, Das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta-feira e sábado, Das 12h às 15h e das 19h à 0h30

Nagayama Consolação

Endereço: Rua da Consolação, 3397. Telefone: (11) 3064-0110

Funcionamento:  segunda-feira, das 19h às 23h30; terça-feira a sábado, das 19h à 0h

Nagayama Café

Rua Bandeira Paulista, 355. Telefone: (11) 3079-4675

Funcionamento:  segunda à quinta-feira, das 19h30 à 0h; sexta-feira e sábado, das 19h30 à 0h30

Naga

Rua Bandeira Paulista, 383. Telefone: (11) 3167-6049

Funcionamento:  terça-feira a sábado, das 19h30 à 0h; domingo, das 19h às 23h (fecha todo último domingo do mês)

Site: http://www.nagayama.com.br

Original

Feijoada Original (R$ 53 individual) – Tradicional feijoada de boteco com à moda Original com bisteca e linguiça grelhada

Serviço

Rua Graúna, 137 – Moema – (11) 5093-9486

Funcionamento: segunda a quarta, das 17h à 1h. Quinta e sexta, das 17h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 19h.

www.baroriginal.com.br

Pinocchio Cucina

O clássico personagem de madeira que ganha vida em Florença serviu de inspiração para o nome desse badalado restaurante nos Jardins. O Pinocchio Cucina, comandado pelo chef Marcelo Mussi (ex-Magari), nasceu no final de 2017. O menu é dividido por entradas, pasta fresca e de grano duro, e segundo prato. As massas são capítulo à parte. Todas artesanais, ganham combinações especiais das mãos do chef. Carro Chef da casa, o Gnocchi Alla Fontina (R$ 62), feito de batata com molho de queijo Fontina; e a Lasagne Di Pinocchio (R$ 62), massa leve, recheada com espinafre, tomate concasset, ragu de alcatra ao Barolo com suave creme de gorgonzola Dolce Latte, finalizada ao forno à lenha com parmesão. O Fettuccine Fresche Al Ragú Di Scamone e Barolo (R$ 62), fettuccine de ragu de alcatra e vinho barolo, finalizado com parmesão, também é opção no cardápio.

Serviço

Endereço: Alameda Tietê, 140, Jardins

Telefone: (11) 3060-8392

Funcionamento:  terça, das 19h à 0h. Quarta a sábado, das 19h às 5h. Domingo, das 12h às 02h30

Instagram: @pinnochiocucina

Restaurante Jacarandá

No menu, o Assado de tira (R$ 88), chega à mesa com 330g, acompanhado de cebola assada na brasa e batata rústica. O Meio Galeto orgânico desossado (R$ 62), vai com humita cremosa – espécie de pamonha salgada – e salada de rúcula selvagem. O Casarecce com berinjela defumada e burrata (R$ 62) é uma massa fresca com molho de tomate e berinjela defumados, burrata, limão siciliano e manjericão. Já entre os clássicos, o Terra e mar (R$ 88) é um arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos e parmesão.

Serviço  

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros

Telefone: (11) 3083-3003

Funcionamento: domingo a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.

http://www.jacarandabr.com.br/

Taberna 474

Inspirado nas tascas lisboetas, a Taberna 474 apresenta no cardápio oBacalhau Gratinado (R$ 78) – Bacalhau desfiado com batata gratinados e parmesão, que está entre os pratos mais pedidos na casa durante o inverno.

Serviço

Endereço: Rua Maria Carolina, 474

Telefone: (11) 3062-7098

Site: www.taberna474.com.br

Funcionamento:  segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 19h.

Tasca do Zé e da Maria

O restaurante mantém a tradição lusitana em pratos bem executados, sempre com os melhores ingredientes na movimentada esquina da Rua dos Pinheiros com a Rua Dr. Vírgilio de Carvalho Pinto. Na estação mais fria do ano é possível saborear diversas receitas que aquecem a alma, além de poder degustar os mais variados rótulos portugueses. Entre as indicações do inverno estão a Alheira (79,90), Bacalhau Lagareiro (R$ 147,90), Bacalhau a Braz (R$ 99,90) e o  Arroz de Pato (R$ 91,00). Para a sobremesa, doces tipicamente portugueses (R$ 22,90), e acompanhando o café é possível degustar mini pasteizinhos de Belém.

Serviço

Endereço: Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros 

Telefone: (11) 3062-5722 / 3064 0107

Funcionamento: 2ª a 5ª: 12h às 15h30/ 19h às 23h; 6ª: 12h às 15h30/ 19h à 0h; Sábado 12h à 0h / Domingo: 12h às 18h

Site: http://tascadozeedamaria.com.br

V.E.R.A.

O V.E.R.A., comandado de perto pelo jovem restaurateur João Paulo Chaves, nasceu em julho de 2018 para oferecer culinária contemporânea, executada  pelo chef Bruno Hoffmann, que caminha lado a lado com drinques autorais assinados por Thiago Lopes. Tudo servido num amplo, porém acolhedor, salão. Entre as novidades no cardápio ideias para os dias de inverno está o Risoto de abóbora e vieiras (R$ 62,90) com amaro e bitters de Angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora que harmoniza com o drinque Monteleone (R$ 33,85)  Bourbon, brandy de Jerez Fundador, vermute artesanal de catuaba, licor Benedictine DOM e bitters aromático e artesanal de massala chai.

Serviços

Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes

Telefone: (11) 96582-9090

Funcionamento: quarta a sexta, das 19h às 23h. Sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h. Domingo, das 12h30 às 16h30. 




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