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Restaurant Week apresenta menus ideais para os adeptos da Quaresma

Restaurant Week apresenta menus ideais para os adeptos da Quaresma

Gourmet

Restaurant Week apresenta menus ideais para os adeptos da Quaresma

Quem está fazendo o jejum, mas também não abre mão de fazer refeições fora de casa, tem motivos de sobra para comemorar

Fica difícil recorrer a refeições em restaurantes durante o período religioso da Quaresma, que se estende até o dia 29 de março. Nem todas as casas contam com alternativas capazes de substituir a carne vermelha, mas facilitamos a vida de quem quer curtir a excelência gastronômica oferecida pela Brasília RestaurantWeek e ainda se manter focado no jejum.

Sete dos restaurantes que participam do maior festival gastronômico do país, preparam pratos livres da proteína e que contemplam a temática do evento: cozinha internacional.

Disponíveis no almoço e jantar

Se o assunto é gastronomia do mundo onde o peixe é a estrela do prato, não poderíamos começar esse roteiro sem citar a tradicional cozinha portuguesa doSagres Restaurante. Para abrir o apetite, o restaurante serve o clássico bolinho de bacalhau.

Na sequência, durante o almoço, uma boa pedida é o bacalhau com natas, desfiadoe preparado junto a batatas, cebolas e creme de nata gratinado no forno (R$ 55, o menu). Já para o jantar, peça o famoso bacalhau à Brás, feito com o peixe desfiadoe batatas – tudo levado ao forno no azeite, acompanhado de cebolas, ovos cozidos, pimentões e azeitonas pretas. Para fechar, o português oferece papo de anjo oumolotof como sobremesa (R$ 68, o menu completo).

No Ticiana Werner, a chef abre o cardápio do festival com um buffet de antepastos como entrada. Para o principal do almoço, a sugestão é a massa negra com camarões: tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite coco, pimenta dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite (R$ 55, o menu). De noite, o prato principal que ganha destaque é o robalo ao molho de camarõesacompanhado por purê de mandioca (R$ 68, o menu).

Já no Rio Bistrô e Lounge, dois preparos chamam a atenção. Durante a tarde, a casa serve filé de peixe em crosta de tapioca com purê de grão de bico e vinagrete de banana (R$ 43,90, o menu completo). Para o jantar, a proteína vem com delicioso molho que mixa o cítrico da laranja e do capim limão ao picante dapimenta dedo-de-moça e ainda traz arroz sete grãos com castanhas (R$ 54,90, o menu).

O jejum de carne bovina é uma excelente oportunidade para conhecer um pouco mais da culinária asiática, inclusive quando esta se mistura aos temperos andinos. É o caso do nipo-peruano Nikkei Sushi Ceviche e Bar que abre o menu com o refrescante ceviche de abacaxi. Em seguida, integra o cardápio o combinado que leva o nome do restaurante e traz 16 peças. Para finalizar, escolha entre uma diferente versão de arroz doce ou o suspiro limeño.

Já durante o jantar, o chef venezuelano Miguel Ojeda prepara o ceviche clássicocomo aperitivo e o salmão grelhado, que acompanha legumes sauté com molho cítrico de maracujá, servido logo em seguida (R$ 68, menu completo).

Durante o almoço

No Dudu Bar da Asa Sul, a tilápia é a estrela dos pratos do chef e é servida tanto na entrada, em um ceviche que leva ainda milho assado, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, redução de água de coco e vulcão de batata-doce. Já no principal é servida uma versão à parmigiana da proteína, que acompanha mini penne com pesto e creme de burrata (R$ 43,90, o menu).

Durante o jantar

Para fechar bem o dia, uma boa escolha é o filé de Saint Peter grelhado do Noah, que chega à mesa guarnecido de confit de limão siciliano, legumes na manteiga earroz de coco. De entrada, pode-se escolher o queijo coalho com melaço de cana(R$68, o menu).

O Limoncello Ristorante oferece o brandade de peixe com aioli de manjericão echips de batata-doce como uma das alternativas de antepasto e o pesce, filé grelhado, com vinagrete de alho-poró e laranja, mousseline de batata, chips de batata, como principal (R$ 68, o menu).

Todos os menus estão disponíveis no site da Restaurant Week(www.restaurantweek.com.br). Na plataforma também é possível consultar osendereços e horário de funcionamento dos restaurantes. Vale lembrar que ao todo são 40 casas servindo o Menu Restaurant Week – onde o almoço curta R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90 – e outras 30 com o Menu Restaurant Week + (plus) – a R$ 55 o almoço e R$ 68 o jantar.

Serviço

18ª edição da Brasília Restaurant Week

Quando: De 16 de fevereiro a 11 de março

Valores:

Almoço: R$ 43,90/ menu Plus R$ 55

Jantar: R$ 54,90/ menu Plus R$ 68

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