• Revista lounge*

Gourmet

Receita: sopa vegana para esse friozinho

O Chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte (Florianópolis) destaca uma receita vegana do seu menu de sopas para ser feita em casa no primeiro final de semana friozinho do ano.

Creme de Espinafre com Cardamomo e Tofu

Ingredientes:

400ml de caldo de legumes

3 maços  de espinafre (somente as folhas)

250g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes )

15 gr de alho picado

50 gr de cebola picada

Azeite o suficiente para refogar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas.

Modo de preparo:

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola  no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.




Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Gourmet

  • Gourmet

    Sococo Brasil

    Por

    Sococo, de Alagoas para o mundo Na década de 60, Maceió, uma das capitais mais belas...

  • Gourmet

    Almoço lounge*

    Por

    Almoço lounge* Ao som dos djs Layne Salles e Ivan M0niz rolou sábado  no restaurante  Cebitheria...

  • Gourmet

    Polvo com Trufas

    Por

    A Tartuferia San Paolo, restaurante fundado em 2014, com o diferencial de oferecer aos seus clientes...

  • Gourmet

    Tuy Bar, Cocina

    Por

    Criado a partir da cozinha Ibérica, o @tuybarcocina virou um dos hot spots mais bem frequentados...

  • Gourmet

    Gabi na cozinha

    Por

    “Cozinhar, pra mim, é um modo de amar os outros” Gabriela Goulart, natural de Franca, cidade...

  • Gourmet

    Lucas Dante te ensina uma receita especial

    Por

    Compota de Tangerina com Ricota pelo chef Lucas Dante   Nascido no Tatuapé, Lucas Dante é...

  • Gourmet

    A Fornada: pães rústicos, orgânicos e artesanais

    Por

    A padaria no Jardim Paulista aposta em grande variedade de pães com fermentação natural   Com...

  • Gourmet

    Delivery Yabany

    Por

    A culinária japonesa não tem hora nem dia. Hoje em São Paulo tem mais restaurante japonês...

  • Gourmet

    Sensação japonesa

    Por

    São Paulo está entre as 5 capitais gastronômicas do mundo. Uma das culinárias que a anos...

  • Gourmet

    Dica gastronômica

    Por

    Segue nossa dica gastronômica para o Che Bárbaro. Restaurante especializado na culinária Argentina, que além de...

Recentes

Gastronomia

Inauguração do Sutton Japanese Sushi

By 12 de agosto de 2020

Travel

Europe Summer Algarve 2020

By 10 de agosto de 2020

Gastronomia

Feijoada lounge* Alphaville

By 9 de agosto de 2020

Entertainment

Polo 2020 Helvetia

By 8 de agosto de 2020

Moda

Ronaldo Gomes, gênio da moda

By 7 de agosto de 2020
To Top