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Pão de fermentação natural e seus benefícios para a saúde

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Pão de fermentação natural e seus benefícios para a saúde

Trigo, água, sal e micro-organismos selecionados, são os ingredientes necessários para fazer um pão de fermentação natural…leia mais

Com aspecto rústico, aroma inigualável e casca  crocante, o pão elaborado com fermento natural também é conhecido mundialmente como levain (francês), sourdough starter (inglês), masa madre (espanhol), lievito naturale ou pasta madre (italiano), massa lêveda (Portugal) ou massa azeda.

Tendência gastronômica que vem conquistando muitos adeptos pelo mundo, o pão conta com um sabor diferenciado, além dos benefícios da fermentação natural que  também estão presentes no campo da saúde.

Entre os inúmeros benefícios, podemos destacar o gás carbônico, que é liberado no processo de produção do pão, contribuindo para que, na hora da digestão do alimento, ele se torne mais leve e não fermente no organismo, o que acaba por não causar desconfortos abdominais, ou inchaço.

Fazemos o “Pão de verdade”, como gostamos de chamar, para que, além do sabor incomparável e a fidelidade das receitas do Velho Continente, o cliente ainda sinta que a sua saúde é beneficiada”, comenta o Chef Junior Ventura, proprietário da Portus Padaria Artesanal, primeira casa de Blumenau (SC) que segue o estilo europeu de produção.

Em São Paulo, a Le Pain Quotidien tem na técnica de fermentação Natural o carro-chefe da casa.

Conforme explica a  nutricionista Angela Novo, a fermentação natural ocorre de forma lenta, e, por conta do processo de criar lactobacilos e leveduras no organismo, pode levar dias ou semanas. “Os pães elaborados com fermentação natural e que contenham ingredientes que sejam fontes de fibras, são mais nutritivos e seu consumo se torna mais saudável devido a sua composição, quantidade de nutrientes e fácil digestibilidade”, completa a nutricionista.

Serviço |

Le Pain Quotidien

Portus Padaria Artesanal 

 




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