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Frank Bar: bartender renomado e drink especial

Cultura e sabores orientais inspiraram as criações do premiado bartender Spencer Amereno Jr.

Considerado um dos grandes nomes da coquetelaria nacional, Spencer Amereno Jr. coleciona consecutivas premiações como melhor barman, e passagens por bares como Central das Artes, Sonique, London Station, Piola, MyNY, Isola, entre outros.

Premiadíssimo, o Frank Bar foi avaliado como um dos melhores lugares de São Paulo para se tomar drinks, além de figurar na lista dos cem melhores do mundo, do World´s 50 Best Bars.

Na nova carta, que remete a um magazine japonês, são apresentados 15 drinks, sendo sete exclusivos. O destaque das novas composições vai para as decorações inusitadas, desde sponge cake até vidro comestível e cone doce de bagaços.

Já as releituras trazem um charme a mais para essa carta. Há, por exemplo, o Orgeat Punch, inspirado no Bon-Vivant´s Companion (Jerry Thomas/1862), que é servido numa xícara punch.  E alguns já conhecidos do público retornam no cardápio: Dead Habit, Mamie Taylor, Hawaiian Room, Improved Whiskey Cocktail, Maverick Negroni e Ataraxia.

Tanto as criações quanto as releituras foram desenvolvidas após uma série de estudos e testes até agradarem o maior crítico de todos: o próprio Spencer. “A precisão é uma das maiores características da coquetelaria japonesa, cada movimento executado pelo bartender tem uma razão, e a atenção aos detalhes beira à obsessão. Nós trouxemos esse cuidado extremo com a preparação e combinamos com nossa aptidão natural, que é inovar na apresentação do que é antigo e do que é novo, saindo do lugar-comum”, completa Spencer.


Drink Dead Habit


Ingredientes

. 1 ½ oz Jameson
. ¼ oz Serra das Almas
. ½ oz Cointreau
. ½ oz suco de limão tahiti
. ½ limão galego
. 2 dashes Angostura Bitters
. 6 a 8 folhas hortelã bicolor


Modo de preparo

1. Numa coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante 3 segundos.
2. Transfira, com coagem fina, para um copo com um grande cubo de gelo.

Guarnição

Hortelã

 

Informações:

@frankbarsp


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Foto: Leo Feltran

 




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