• Revista lounge*

Gourmet

Etto Trattoria comemora dois anos

O restaurante Etto, comandado pelo empresário Paulo Pomelli, está completando 2 anos e traz o melhor do norte da Itália para o Jardins. O nome de batismo da casa faz referência à medida de cem gramas usada na Itália. O ambiente é despojado,  mescla tijolos aparentes e gravuras do pintor italiano Arcimboldo. No centro do salão, um bar repleto de sott’olios e clássicos antepastos, todos feitos na casa. Tem escabeche de sardinha, lascas de bacalhau no azeite, pimentão recheado, entre outros.

A cozinha iniciada pelo chef Rodrigo Queiroz tem hoje no comando o chef Allan Trigo. O cardápio apresenta massas e as iguarias típicas da charcutaria italiana. Entre as entradas que valem ser provadas estão o Ovos no Purgatório – Dois ovos caipiras pochês, sobre nosso ragu de linguiça e funghi (R$27) e o Frito misto di Gamberi e Calamari – Misto de camarões e lulas empanados com molho aioli (R$45).

Na seção de principais, há primeiros pratos: Fusilli Alla Norma – Massa seca com molho de tomate, ricota de búfala e berinjela (R$49) e o Spaghetti Carbonara – Massa seca com molho cremoso de gema, parmesão e pancetta crocante (R$51).

Entre os segundos: Barriga suína assada, servido com feijão branco glaceado e legumes (R$52) e a Paleta de cordeiro com legumes e batatas (para duas pessoas – R$165). Encerre com o Meringhe – suspiro ao perfume de café com cremoso mascarpone e cacau (R$21) ou com a Banana Split Etto (R$25). O Etto foi  vencedor do prêmio Comer e Beber da revista Veja São Paulo de 2018/ 2019 na categoria Melhor Trattoria.

Serviço

R. Bela Cintra, 1783 – Consolação

Telefone: (11) 2649-4448

 




Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Gourmet

  • Gourmet

    Sococo Brasil

    Por

    Sococo, de Alagoas para o mundo Na década de 60, Maceió, uma das capitais mais belas...

  • Gourmet

    Almoço lounge*

    Por

    Almoço lounge* Ao som dos djs Layne Salles e Ivan M0niz rolou sábado  no restaurante  Cebitheria...

  • Gourmet

    Polvo com Trufas

    Por

    A Tartuferia San Paolo, restaurante fundado em 2014, com o diferencial de oferecer aos seus clientes...

  • Gourmet

    Tuy Bar, Cocina

    Por

    Criado a partir da cozinha Ibérica, o @tuybarcocina virou um dos hot spots mais bem frequentados...

  • Gourmet

    Gabi na cozinha

    Por

    “Cozinhar, pra mim, é um modo de amar os outros” Gabriela Goulart, natural de Franca, cidade...

  • Gourmet

    Lucas Dante te ensina uma receita especial

    Por

    Compota de Tangerina com Ricota pelo chef Lucas Dante   Nascido no Tatuapé, Lucas Dante é...

  • Gourmet

    A Fornada: pães rústicos, orgânicos e artesanais

    Por

    A padaria no Jardim Paulista aposta em grande variedade de pães com fermentação natural   Com...

  • Gourmet

    Delivery Yabany

    Por

    A culinária japonesa não tem hora nem dia. Hoje em São Paulo tem mais restaurante japonês...

  • Gourmet

    Sensação japonesa

    Por

    São Paulo está entre as 5 capitais gastronômicas do mundo. Uma das culinárias que a anos...

  • Gourmet

    Dica gastronômica

    Por

    Segue nossa dica gastronômica para o Che Bárbaro. Restaurante especializado na culinária Argentina, que além de...

Recentes

Social

Almoço com happy hour no Porto Luna

By 14 de agosto de 2020

Gastronomia

Inauguração do Sutton Japanese Sushi

By 12 de agosto de 2020

Travel

Europe Summer Algarve 2020

By 10 de agosto de 2020

Entertainment

Polo 2020 Helvetia

By 8 de agosto de 2020

Moda

Ronaldo Gomes, gênio da moda

By 7 de agosto de 2020
To Top