• Revista lounge*

Gourmet

Etto Trattoria comemora dois anos

O restaurante Etto, comandado pelo empresário Paulo Pomelli, está completando 2 anos e traz o melhor do norte da Itália para o Jardins. O nome de batismo da casa faz referência à medida de cem gramas usada na Itália. O ambiente é despojado,  mescla tijolos aparentes e gravuras do pintor italiano Arcimboldo. No centro do salão, um bar repleto de sott’olios e clássicos antepastos, todos feitos na casa. Tem escabeche de sardinha, lascas de bacalhau no azeite, pimentão recheado, entre outros.

A cozinha iniciada pelo chef Rodrigo Queiroz tem hoje no comando o chef Allan Trigo. O cardápio apresenta massas e as iguarias típicas da charcutaria italiana. Entre as entradas que valem ser provadas estão o Ovos no Purgatório – Dois ovos caipiras pochês, sobre nosso ragu de linguiça e funghi (R$27) e o Frito misto di Gamberi e Calamari – Misto de camarões e lulas empanados com molho aioli (R$45).

Na seção de principais, há primeiros pratos: Fusilli Alla Norma – Massa seca com molho de tomate, ricota de búfala e berinjela (R$49) e o Spaghetti Carbonara – Massa seca com molho cremoso de gema, parmesão e pancetta crocante (R$51).

Entre os segundos: Barriga suína assada, servido com feijão branco glaceado e legumes (R$52) e a Paleta de cordeiro com legumes e batatas (para duas pessoas – R$165). Encerre com o Meringhe – suspiro ao perfume de café com cremoso mascarpone e cacau (R$21) ou com a Banana Split Etto (R$25). O Etto foi  vencedor do prêmio Comer e Beber da revista Veja São Paulo de 2018/ 2019 na categoria Melhor Trattoria.

Serviço

R. Bela Cintra, 1783 – Consolação

Telefone: (11) 2649-4448

 




Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gourmet

To Top