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Dicas para saborear as melhores feijoadas de São Paulo

A combinação de feijoada com cerveja gelada ou caipirinha é irresistível. Os dias com temperaturas mais amenas são ainda mais propícias para saborear o prato. Uma das programações preferidas do paulistano é degustar a receita de feijoada de diferentes formas, seja no buffet ou nas porções individuais. Confira algumas dicas:

Buffet de feijoada

O Boteco São Bento tem uma das melhores e mais tradicionais feijoadas de São Paulo. O prato é servido em um apetitoso buffet com todas as carnes separadas, além das guarnições de arroz, farofa, couve refogada, vinagrete, mandioca, laranja e pimentas. Você pode fazer uma boa dupla da feijoada com uma das dezenas de caipirinhas que a casa oferece.

O Cena Jockey, na região da Cidade Jardim, todos os sábados recebe os clientes ao som de um grupo de chorinho e ares de descontração no almoço.

Em uma bancada é oferecida um buffet de feijoada que leva carne seca, costela, lombo, paio, linguiça calabresa, bacon à R$ 120 por pessoa. É possível, acompanhar ao vivo as corridas de cavalos. Uma mesa ao lado com sobremesas serve canjica, pudim, doces em compota de abóbora, mamão e etc. 

Outra casa em formato de buffet é o Bar Diniz, localizado no Alto da Boa Vista, que apresenta a receita das 12h às 17h, à R$ 55 por pessoa. A feijoada servida é confeccionada com as seguintes carnes: costelinha, carne seca, linguiça, lombo de porco e em uma caçarola à parte, tudo junto, as carnes do resto do porco, que são pé, orelha e rabo. Nas guarnições têm couve refogada, vinagrete, farofa, variedades de pimentas, mandioca e laranja. Para incrementar está incluso no valor, cachaças brasileiras da Wiba, produzida na cidade de Torre de Pedra, no interior de São Paulo.

Aos sábados, o renomado restaurante A Figueira Rubayat se transforma num ponto turístico para os visitantes nacionais e estrangeiros que estão na cidade, ao oferecer um exuberante buffet do patrimônio gastronômico brasileiro (R$ 155). Imperdível, para dizer o mínimo.

Todo bom paulistano já passou pela Rua Avanhandava, mas poucos sabem da secreta feijoada do restaurante Walter Mancini. Aos sábados, a casa oferece o buffet de feijoada com uma ampla variedade de acompanhamentos (R$ 108). O ambiente sofisticando dispõem de piano ao vivo e muito glamour.

Feijoada individual

Em algumas casas é servida a feijoada individual ou para no máximo duas ou três pessoas. É o caso do Fortunato Bar, localizado na Vila Mariana, que incluiu no cardápio a feijoada light por R$ 89 servindo até duas pessoas. Apenas aos sábados, vem acompanhada de arroz branco, mandioca, couve, linguiça, banana à milanesa, laranja, torresmo e farofinha. O espaço é descontraído e há uma extensa carta de drinques assinados pelo experiente barman Marquinhos Félix, que lança inéditas receitas de ousadia pelo mundo da mixologia.

Serviço

Boteco São Bento

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 474 – Itaim

Rua Mourato Coelho, 1060 – Vila Madalena

Cena Jockey

Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim

Telefone: (11) 3034-0428

Bar Diniz

Rua São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista

Telefone: (11) 5524-1733 

Fortunato Bar

Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana

Telefone: (11) 4680-2966

A Fugueira Rubayat

Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista
Telefone: (55) 11 3087-1399

Walter Mancini

Rua Avanhandava, nº 126.
Telefone:  (11) 3258-8510.

foto Marcelo Yamaguti




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