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Tuy Bar, Cocina é inaugurado hoje, dia 18

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Tuy Bar, Cocina é inaugurado hoje, dia 18

Reduto de restaurantes e bares descolados na capital paulista, a Rua Jerônimo da Veiga acaba de ganhar mais um espaço, o Tuy Bar, Cocina. Instalado em um amplo casarão de esquina, com salão de pé direito duplo e aconchegante, o ambiente é perfeito para degustar drinques, chopes e cervejas artesanais e vinhos em companhia de pintxos, tapas e pratos nos quais imperam elementos e sabores inusitados.

Segundo o sócio-proprietário Ronaldo Camelo, o Tuy traz liberdade de brincar com harmonizações e sabores, em um ambiente onde cada um escolhe sua bebida, livremente, e compartilha petiscos incrivelmente saborosos no happy hour, jantar e em breve no almoço. Trazendo toda a expertise do Grupo São Bento de Gastronomia em bares, a casa terá boas opções de chopes artesanais como Colorado Appia e Indica, Wäls, Goose Island Midway e os premiuns Stella Pilsen Lager e Brahma Black. Entre as cervejas excelentes opções como a Stella Artois, beck’s, Corona, Budwiser e Hoegaarden, além da cerveja do mês, sempre com uma novidade na carta.

No capítulo de drinks, clássicos como Negroni R$ 29,90, Aperol Spritz R$ 29,90 e Gin Tônica R$ 32,90 são bem executados e indispensáveis. Surpreenda-se com os coquetéis autorais como o Andaluzia GT R$ 32,90, feito com Tanqueray, tônica e espuma de agrião, o Miguelito R$ 32,90, com Osborne, Bulleit com especiarias, mate verde, limão e purê de pêssego e o Fratelli R$ 34,90, com Carpano Clássico, Punt e Mes, Fernet Branca, espumante e azeitona. Todos com assinatura do barman Vini Lopes. Na carta de vinhos uma seleção criteriosa de tintos, brancos e rosés elaborados pela Sommelier Gabi Bigarelli, disponíveis em garrafas e taças.

Responsável por orquestrar a cozinha, o chef João Alcântara que acaba de retornar ao Brasil após 10 anos na Espanha, onde teve a oportunidade de difundir os sabores do Brasil em solo catalão. Durante o período em que esteve fora, desenvolveu projetos como o FOgO, primeiro restaurante de cozinha criativa brasileira na Europa que por sua vez figurou entre os 50 melhores restaurantes da Europa pelo Guia Matoses, do Jornal espanhol El País. Após esse percurso é chegada a hora de voltar ao Brasil com a mala cheia de ideias para assumir o comando das caçarolas do Tuy Bar, Cocina.

Com menu bem setorizado, não é difícil escolher a ordem exata de degustar os sabores propostos pelo chef. No capítulo de embutidos, queijos e pães abrem os serviços. Seguidos por Croquetas de Jamón Ibérico (R$ 38), Rabo de Buey (R$ 38) e Vegetarianas (R$ 28), servidas em porções com cinco unidades.

Entre as Tapas estão as clássicas Patatas Bravas (R$ 29) servidas com aiolli, salsa brava e páprica picante. Os Calamares a Andaluzia (R$ 49) empanados e servidos com aiolli negro ou o clássico Pulpo a la Gallega (R$ 89), também fazem bonito entre as opções para compartilhar.

A “Fuego y Brasa” não passam despercebidos o Bacalao Papillote (R$ 79) com verduras a la brasa e o Entrecote (R$ 79). Em “Ensaladas y Platitos frios” fique de olho nas opções de tartar que podem ser de tomates frescos (R$ 30), de atum (R$ 49) ao molho picante, ou a versão clássica com carne bovina (R$ 49). Excelentes pedidas para acompanhar drinks ou a vasta carta de chopps que a casa oferece.

Quem assina o projeto arquitetônico da casa é o escritório Otavio de Sanctis Arquitetura,

responsável por inúmeros bares, lojas e restaurantes no cenário paulistano. Destaque para o jardim envidraçado com vista para a rua, as belas luminárias dispostas sobre as mesas e os barris dispostos sobre o bar, que fornecem os destilados para o preparo dos drinks. O casarão onde o Tuy está instalado fica em uma charmosa esquina, conferindo ao bar um ar despojado, sem paredes e extremamente convidativo.

Serviço

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi

Telefone: (11) 3167 7774

Funcionamento: Segunda-feira à sexta-feira das 17h às 00h. Sábados e Domingos das 12h às 01h




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