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Gourmet

Tessen lança omakase harmonizado com vinhos e saquê

O chef Thiago Maeda (ex-D.O.M) acaba de criar um exclusivo Omakase para o balcão do Tessen, que comporta apenas 6 lugares. Os itens variam a cada dia de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e a inspiração do sushiman. É necessário fazer reserva.

Os clientes podem escolher entre duas versões: Premium (R$225) ou Tessen (R$385). Entre os sushis, opções como vieira e limão caviar; linguado, botarga e limão; robalo yuzu e shissô, cavalinha, gengibre, cebolinha e flor de sal; jyo atum com foie gras, gunkan de atum toro e uni. Entre os pratos quentes, granite de yuzu e shissô e short rib nistuke com purê de cará com wasabi. Para acompanhar, há harmonizações ideais para cada etapa (R$75).

O Tessen une gastronomia, coquetelaria, música e eventos em um só espaço. Com um ano recém-completado, já virou sucesso na cidade de SP. O nome em japonês significa “leque de ferro” e remete a uma estrutura metálica da antiguidade também usada como arma.

O projeto desenvolvido por Jayme Lago é cheio de referências ao objeto, como o layout da fachada. Vale destacar uma obra de arte feita com 14 mil pregos e 12 km de fio que retrata uma gueixa. Não é à toa que a casa acaba de ganhar o prêmio internacional de design e arquitetura Restaurant Bar Design Awards.

No piso superior, a casa abriga um rooftop onde acontecem animadas sunset parties

regadas à drinks e comidinhas. Já o piso inferior, abriga um lounge onde acontecem shows de música ao vivo e eventos fechados, e que se torna uma balada todas às sextas-feiras.

O Tessen fica na Rua Joaquim Floriano, 295. Informações (11) 2386 8203.

foto: Paulo Mercadante




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