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Tasca da Esquina: Bacalhau à Brás

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Tasca da Esquina: Bacalhau à Brás

Um dos melhores bacalhaus que você pode provar está no Tasca da Esquina. O restaurante que traz os sabores portugueses inéditos à São Paulo oferece a seus clientes o Bacalhau à Brás, receita do chef Vitor Sobral. Confira a receita:

Bacalhau à Brás

Rendimento : 12 porções

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau da Noruega (desfiado)

800 g de batatas cortadas em palha

(no prato da foto o chef optou pelas batatas chips – da mesma forma se preferir compre a batata palha pronta)

400 g de cebola em rodelas

50 ml de azeite extravirgem

8 ovos

1 dente de alho picado

Azeitonas pretas a gosto

Salsa picada a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal marinho a gosto

Óleo de amendoim

Modo de Preparo

Lave o bacalhau várias vezes até retirar o excesso de sal.

Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.

Frite as batatas em óleo bem quente, até dourarem ligeiramente.

Escorra-as sobre papel absorvente.

Nesse meio-tempo, leve ao fogo uma panela de fundo espesso com azeite, a cebola e o alho.

Deixe refogar lentamente até que a cebola cozinhe.

Acrescente então o bacalhau desfiado.

Mexa com uma colher de pau até que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

Junte as batatas ao bacalhau.

Com a panela no fogo, despeje os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino.

Mexa com um garfo.

Logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire a panela do fogo e adicione as azeitonas e a salsa.




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