Gourmet
Lucas Dante te ensina uma receita especial
Compota de Tangerina com Ricota pelo chef Lucas Dante
Nascido no Tatuapé, Lucas Dante é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi-Morumbi e, depois de estagiar em várias cozinhas de São Paulo, entrou para a equipe da Osteria del Pettirosso, comandada pelo chef romano Marco Renzetti e sua mulher, a sommelière Erika Andrade.
Foi lá que Lucas aprendeu a trabalhar com a cura e a fermentação, produzindo embutidos, queijos, vinagres e pães com seu mestre, Renzetti. Em 2016, foi convidado por Fellipe Zanuto para desenvolver o cardápio e comandar a cozinha do restaurante Hospedaria, na Mooca. Agora com 31 anos, decidiu que chegou a hora de realizar seu sonho e inaugurar seu próprio restaurante, o Cepa.
Ingredientes:
– 1 quilo de tangerinas
– 1 quilo de açúcar + 300 gramas
– 1 litro de água
– 300 g de ricota
– pistache picado (para finalizar)
Modo de preparo:
Lave e fure toda a casca das tangerinas. Ferva a água, o suficiente para cobrir todas as frutas. Deixe ferver por 10 minutos. Repita o processo mais uma vez trocando de água. Depois, deixar ferver novamente só que por 30 minutos em água limpa, previamente aquecida. Escorrer as tangerinas e colocar em um pote de vidro esterilizado.
Para fazer a calda, leve ao fogo um quilo de açúcar e mais um litro de água. Quando já tiver tudo derretido e a começar a borbulhar, verta o líquido sobre as tangerinas e deixe descansar até o outro dia. No segundo dia, retirar toda a calda das frutas e adicionar 100 gramas de açúcar, ferver até o açúcar dissolver totalmente. Volte para o pote de vidro. Repita o processo por mais dois dias.
Para montar, coloque a ricota no fundo do prato, e acomode as tangerinas em cima, cortadas em 4. Finalize com pistache picado.
@restaurante.cepa
Delivery: (11) 2096-0687
Baixe o APP lounge* nas plataformas Google Play e Apple Store
