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Você Chef

Low Carb – Confort Food

Creme de Cogumelos e Couve-Flor 

Gilda Bley é natural de Curitiba, dedica-se à difusão da gastronomia e está em constante busca por novos desafios. Recentemente, Gilda participou como jurada no Reality Show gastronômico FFF Brasil, no SBT, e tem seu próprio canal no YouTube e no IGTV com receitas e dicas de alimentação saudável.

O inverno ainda nem chegou e o friozinho já está batendo na nossa porta né…

E é nesse clima que trago uma receita especial para aquecer sem pesar a consciência nem o estômago! Um creme super saboroso, só com ingredientes saudáveis e de poucas calorias e carboidratos! Daqueles confort foods que dá vontade de fazer para curtir com a família, amigos, ou até mesmo sozinho em um momento relax em casa.

A receita é tão fácil e deliciosa, que com certeza vai entrar para a sua lista de queridinhas para os dias frios.

Vem comigo aprender essa delícia!


INGREDIENTES:

. 30 ml (2 cs) de azeite de oliva extravirgem
. 150 g (1 xícara) de cebola picada
. 60 g (1 xícara) de alho poró picado
. 120 g (1 xícara) de bulbo de erva doce
. 3 folhas de louro
. 480 g (4 xícaras) de couve-flor picada
. 720 g (6 xícaras) de cogumelos variados*
. 25 g (7 unid) de alho assado
. q/b de tomilho fresco
. 250 ml (1 xícara) de vinho branco
. 500 ml (2 xícaras) de caldo de legumes*
. 125 ml (½ xícara) de leite de amêndoas
. q/b de sal rosa do Himalaia
. q/b de pimenta-do-reino moída na hora
. q/b de noz moscada
. q/b de óleo de gergelim
. q/b de amêndoas laminadas
. q/b de gergelim tostado

– Chips de alho poró para decorar

– Shiitake, Shimeji, Portobello, Eryngui, Paris.
Se usar Funghi Secchi, use o vinho da receita para hidratar e em seguida utilize esse mesmo vinho na receita (dependendo da quantidade de funghi utilizada, pode acrescentar mais vinho).

– Caldo de legumes caseiro


MODO DE PREPARO:

1. Levar uma panela grande ao fogo com o azeite de oliva e refogar a cebola, em seguida o alho poró e o bulbo de erva doce;

2. Acrescentar as folhas de louro, a couve-flor, o alho, o tomilho e alguns minutos depois os cogumelos;

3. Deglaçar a panela com o vinho e aguardar alguns minutos até que o álcool evapore;

4. Acrescentar o caldo e o leite de amêndoas, deixar cozinhar até que os ingredientes fiquem macios para então bater no liquidificador ou processador de alimentos (ou usar um mixer na própria panela);

5. Em seguida voltar com o creme para a panela e finalizar temperando com sal, pimenta e noz moscada;

6. No momento de servir, acrescentar um “fio” de óleo de gergelim, amêndoas laminadas e gergelim tostado.

LEGENDA

q/b – quanto baste
cchá – colher de chá
cs – colher de sopa
copo – copo americano – 200 ml
xchá – xicara de chá

Informações:

@gildabley 
YouTube: Gilda Bley

Siga:

@revistaloungebr
#saopauloamelhorcidadedomundo

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