• Revista lounge*

Revista lounge*

Dia Mundial do Café: confira 10 curiosidades sobre o grão

Gourmet

Dia Mundial do Café: confira 10 curiosidades sobre o grão

Para os amantes da bebida, confira curiosidades e ainda o Workshop gratuito em comemoraçãa data em uma das unidades do Octavio Café este fim de semana

 Dia 14 de abril é comemorado o dia Mundial do Café e essa data não pode passar em branco ainda mais para o brasileiro que é apaixonado por essa bebida – segundo pesquisa da Euromonitor Internacional 2017,  795 xícaras de café são consumidas por pessoa ao ano no Brasil, quase 6 vezes a média mundial.

Originário da palavra qawha, cujo significado é “vinho”, o café chegou a Europa no século XIV, conhecido como o “Vinho da Arábia”. No Brasil, o cultivo teve início no século XVIII, mas foi no século posterior que alcançou o status de principal produto da economia do país, mesma época que se deu o início da história da rede de cafeterias Octavio Café.  Confira outras 10 curiosidades sobre o grão, segundo a barista e especialista em qualidade do Octavio Café, Martha Grill:

1- O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água;

2- Você sabia que foi na Alta Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, a primeira região a ser conhecida por produzir cafés de qualidade? A região é tradição por sua variedade e pela qualidade do café;

3- O Brasil é o maior exportador do grão no mundo;

4- Trata-se da segunda matéria-prima mais comercializada do mundo. O petróleo é a primeira;

5- O Octavio Café possui os principais selos de qualidade que avaliam a produção sustentável e foco na responsabilidade social do grão: Rainforest Alliance e Utz Certified;

6- Você sabia que existem muitas formas de preparar essa bebida?  No Japão ele é servido gelado. Na França, misturado com chicória. No Oriente Médio é servido com cardamomo e especiarias e na África com sal e manteiga. Na Itália pode ter tiras de limão. E no Brasil é o país que mais consome o cafezinho coado e o pingado, que se tornaram paixão nacional;

7- Baristas são profissionais especializados na preparação dessa bebida;

8- Na moderna Avenida Faria Lima em São Paulo é onde se encontra a maior cafeteria da América Latina, abastecido majoritariamente por produtos oriundos das seis fazendas cafeeiras em Pedregulho;

9- Seu cultivo ocorre em países quentes da América, Ásia e África, entre os trópicos de câncer e capricórnio;

10-  Alguns estudos mostram que a bebida atua no sistema nervoso produzindo estado de alerta, auxiliando o coração e ainda diminuindo a chance de adquirir Mal de Alzheimer.

Dia Mundial do Café: confira 10 curiosidades sobre o grão




Continue Lendo
Você pode gostar...
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gourmet

To Top