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Detox: receitas refrescantes para o verão!

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Detox: receitas refrescantes para o verão!

Após a comilança das festas de final de ano a dica é iniciar 2019 com receitas leves, que tenham a cara do verão. Pensando nisso, o chef Julien Mercier, criou alguns pratos que incluem um ingrediente em comum e combinam perfeitamente com a estação: as maçãs francesas.

A iniciativa faz parte da campanha “Maçãs francesas – Deliciosamente crocantes!”, promovida pela Interfel (Interprofissão de Frutas e Legumes Frescos) e União Europeia, com o objetivo de aumentar a notoriedade e atratividade das maçãs francesas entre os consumidores brasileiros. Versátil, a fruta, pode ser consumida crua ou como ingrediente em pratos, sobremesas, drinks e etc.

Confira, a seguir 3 receitas irresistíveis à base da fruta:

Bruschettas de queijo de cabra com Maça Red

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

1 maçã Red

½ baguete

100 g de queijo de cabra

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

  • Corte a baguete em oito fatias diagonais.
  • Corte a maçã em fatias finas e cubra as fatias de pão com duas fatias de maçã.
  • Coloque dois pedaços de queijo sobre as maçãs.
  • Pré-aqueça o forno e coloque as bruschettas para assar em forno quente (180ºC) por 5-10 minutos, até que o queijo comece a dourar.
  • Retire do forno.
  • Finalize com um fio de azeite e decore com cebolinha picada

 

Tartare de vieiras com Maça Granny Smith

Serve:  4 pessoas
Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

2 maçãs Granny Smith

4 vieiras frescas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 pitada de flor de sal

Cerefólio (ou ervas frescas a gosto) e folha de azedinha para decorar

Modo de preparo:

1- Corte uma das maçãs em pequenos cubos de 5 mm. Deixe marinar no azeite de oliva e acrescente a cebolinha picada e o sal.

2- Corte a outra maçã em fatias finas.

3- Corte as vieiras em 4 pedaços e disponha-as no prato onde irá servir.

4- Distribua delicadamente os cubos e as fatias finas de maçãs sobre as vieiras.

5- Regue com o azeite usado para marinar as maçãs.

  • Decore com cerefólio e folhas de azedinha vermelhas.

 

Frango à moda Vallée d’Auge

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 120 min

Ingredientes:

  • 2 maçãs Golden
  • 4 coxas de frango com pele
  • 40g de manteiga
  • 40 ml de calvados*
  • 500 ml de sidra
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200g de cogumelos de Paris
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

  • Em uma caçarola, doure as coxas de frango na manteiga, tomando cuidado para não queimar a manteiga. Retire e R
  • Na mesma caçarola, refolgue os pedaços de maçã descascados e sem sementes e os cogumelos cortados em 4. Retire e reserve.
  • Ainda na mesma caçarola adicione a cebola picada e deixe refolgar, acrescente um pouco de água e tampe.
  • Quando a cebola obter uma cor transparente e brilhante coloque as coxas de frango novamente na caçarola e flambe com o Calvados.
  • Despeje a cidra na caçarola e deixe-a reduzir pela metade formando um caldo saboroso.
  • Adicione o creme de leite, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 25-30 minutos. A carne deve ficar bem cozido a ponto de soltar do osso.
  • Quando o frango estiver cozido, separe o molho e bata-o liquidificador para deixá-lo bem liso.
  • Coloque o molho novamente na caçarola (ou em outra de sua preferência) e aqueça as maçãs e os cogumelos junto com o frango.
  • Decore com cebolinha picada e sirva em seguia.

*Calvados é uma bebida típica francesa destilada, à base de maçã

fotos: Tadeu Brunelli

 

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