• Revista lounge*

Confira a dica do Restaurante Tarsila para o almoço de dia das mães

Dica do Chef

Confira a dica do Restaurante Tarsila para o almoço de dia das mães

No domingo, 12 de maio, o dia será dedicado às mães que merecem ser paparicadas, inclusive na hora das refeições

Para homenageá-las o premiado Chef Marcelo Pinheiro, do conceituado restaurante Tarsila – Hotel InterContinental São Paulo, preparou uma deliciosa receita para que você tire sua mãe da cozinha nesse almoço de domingo e garanta a satisfação de quem só te dá amor.

A receita faz parte do cardápio que será servido pelo Chef Marcelo, no almoço de domingo do dia das Mães, no Restaurante Tarsila, é o Filé de Salmão em crosta de gergelim, ao molho de açafrão, com purê de mandioquinha e aspargos frescos.

Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos

Ingredientes:

1.200g de Filet de Salmão fresco;

100g de Gergelim Preto;

10g de Açafrão;

60g de Manteiga;

50g de Cebola roxa Brunoise;

02 maços de Aspargos frescos;

40 ml de Vinho branco seco;

150 ml de Creme de leite;

Flor de sal e pimenta a gosto;

400g de Mandioquinha;

60g de Manteiga;

150g de Leite;

Flor de sal e pimenta a gosto;

Uma pitada de noz moscada.

Modo de preparar:

Salmão: Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.

Molho: Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.

Aspargos: Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.

Purê de Mandioquinha: Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente à manteiga, o leite, a pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.

Montagem: Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 30 minutos




Continue Lendo
Você pode gostar...
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Dica do Chef

To Top