• Revista lounge*

Gourmet

3 restaurantes japoneses para curtir nesse feriadão

A culinária japonesa é quase uma unanimidade e São Paulo oferece excelentes opções para os amantes da gastronomia oriental. O restaurante Kitchin conta com um design moderno com madeiras e cordas inspirado nas texturas características da arquitetura de Tóquio e Kyoto. Em seu cardápio, há o melhor da gastronomia oriental, com destaque para o menu degustação, servido em 16 etapas. Na experiência, Tamago Furai e Tartare de Spice Tuna com vieira e foie Gras fazem parte da entrada.

Em seguida, uma seleção de sushis e sashimis recheiam o menu como: Buri com pimenta jalapeño; Niguiris de Lula Especial, Vieira Especial, Dyo de ostra;Tempurá de Bijupirá com mel trufado e uma sugestão surpresa, a critério do chef. Para encerrar o cliente pode optar por uma das sobremesas: Mochi, Petit gateau, sorvete especial, brigadeiro de colher ou frutas da estação.

Se você gosta de conhecer lugares novos, a dica é visitar o Noma Sushi, sucesso de público em Florianópolis e que chegou a São Paulo prometendo ser o novo hotspot dos Jardins. O menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias, destaque ao “Futomaki de siri mole da costa da lagoa”, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia. A casa também conta com opções veganas, como o“Roll vegano”, feito com tofu grelhado no shoyu, aspargos e shimeji, laminado com shitake.

Já o renomado restaurante Nobu serve o famoso omakase, tradição da culinária japonesa, que tem por significado “deixo aos seus cuidados”, uma versão do menu degustação.  Assinados pela chef Leticia Shiotsuka, a sequência de sete tempos começa pelo salmão tartare com caviar, após é servido o hamachi sashimi com jalapeño, em seguida sushis variados, depois é a vez dos famosos shrimp tempura com creamy spicy e black cod com miso. O menu salgado é finalizado com filé mignon yuzu truffle com cebola crisp marinada. Para completar a vivência é servida a sobremesa miso cappucino.




Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gourmet

  • Gourmet

    Jantar lounge* no TonTon

    Por

    Hoje tem lounge* TonTon Hoje a partir das 19:00 h acontece mais um happy hour e...

  • Gourmet

    Amadeus

    Por

    Amadeus   A varanda do  Amadeus já é um marco no bairro dos jardins.  O restaurante...

  • Gourmet

    Geiko-San, japan food

    Por

    Geiko-San   Conhecido pelos críticos como um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo, o Geiko-San...

  • Gourmet

    VicoBoim

    Por

    Gastronomia italiana na Praça Vila Boim Aberto a pouco tempo o VicoBoim é uma excelente opção...

  • Gourmet

    Altruista Osteria & Enoteca

    Por

    Altruista  Osteria & Enoteca Estreia nos jardins com proposta gastronomia em massas e vinhos a preços de gôndola  Recém-inaugurado, o Altruísta...

  • Gourmet

    Sococo Brasil

    Por

    Sococo, de Alagoas para o mundo Na década de 60, Maceió, uma das capitais mais belas...

  • Gourmet

    Almoço lounge*

    Por

    Almoço lounge* Ao som dos djs Layne Salles e Ivan M0niz rolou sábado  no restaurante  Cebitheria...

  • Gourmet

    Polvo com Trufas

    Por

    A Tartuferia San Paolo, restaurante fundado em 2014, com o diferencial de oferecer aos seus clientes...

  • Gourmet

    Tuy Bar, Cocina

    Por

    Criado a partir da cozinha Ibérica, o @tuybarcocina virou um dos hot spots mais bem frequentados...

  • Gourmet

    Gabi na cozinha

    Por

    “Cozinhar, pra mim, é um modo de amar os outros” Gabriela Goulart, natural de Franca, cidade...

Recentes

Saúde

Ana Petkovic, musica e saúde

By 20 de janeiro de 2021

Travel

Café da manhã flutuante

By 19 de janeiro de 2021

News

Carlo´s Bakery – Anália Franco

By 13 de janeiro de 2021

Gastronomia

São Paulo é vegetariana

By 12 de janeiro de 2021

Destaque

Elon Musk, fortuna de U$ 191 bilhões

By 8 de janeiro de 2021
To Top