• Revista lounge*

Dica do Chef

TORTA TORRE TRUFADA

 Chef Andressa Schmidt 

Ingredientes para massa:

  •  720gr de farinha de trigo
  •  720gr de açúcar refinado
  •  180gr de cacau em pó
  •  8 ovos
  •  10gr de fermento químico
  •  400ml de óleo de soja
  •  480gr de café forte

 

Ingredientes para a ganache ao leite:

  •  500gr de chocolate ao leite picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para a ganache meio amargo:

  •  500gr de chocolate meio amargo picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para a ganache branca:

  •  500gr de chocolate branco picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para as trufas:

  •  500gr de chocolate meio amargo ou branco
  •  200gr de creme de leite sem soro
  •  cacau em pó
  •  açúcar de confeiteiro

 

Preparo da massa:

Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.

Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.

Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Deixar esfriar bem.

 

Preparo dos recheios:

Todos os recheios são feitos da mesma maneira.

Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.

Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.

 

Preparo das trufas:

Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.

Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.

Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.

Reservar.

 

Montagem:

Rechear a torta com uma camada de cada sabor.

Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem.

Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor.

Decorar com as trufas formando uma torre.

 

Fonte: A Institucional




Continue Lendo
Você pode gostar...
Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Dica do Chef

Recentes

Travel

VIP Picoas Lisboa

By 29 de Maio de 2020

#TBTlounge*

Paradise Weekend, 2012

By 28 de Maio de 2020

Você Chef

Delicia portuguesa

By 27 de Maio de 2020

Gourmet

Gabi na cozinha

By 26 de Maio de 2020
To Top