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TORTA TORRE TRUFADA

Dica do Chef

TORTA TORRE TRUFADA

 Chef Andressa Schmidt 

Ingredientes para massa:

  •  720gr de farinha de trigo
  •  720gr de açúcar refinado
  •  180gr de cacau em pó
  •  8 ovos
  •  10gr de fermento químico
  •  400ml de óleo de soja
  •  480gr de café forte

 

Ingredientes para a ganache ao leite:

  •  500gr de chocolate ao leite picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para a ganache meio amargo:

  •  500gr de chocolate meio amargo picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para a ganache branca:

  •  500gr de chocolate branco picado
  •  300gr de creme de leite sem soro

 

Ingredientes para as trufas:

  •  500gr de chocolate meio amargo ou branco
  •  200gr de creme de leite sem soro
  •  cacau em pó
  •  açúcar de confeiteiro

 

Preparo da massa:

Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.

Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.

Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Deixar esfriar bem.

 

Preparo dos recheios:

Todos os recheios são feitos da mesma maneira.

Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.

Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.

 

Preparo das trufas:

Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.

Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.

Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.

Reservar.

 

Montagem:

Rechear a torta com uma camada de cada sabor.

Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem.

Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor.

Decorar com as trufas formando uma torre.

 

Fonte: A Institucional




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