• Revista lounge*

Revista lounge*

Sorveteria lança linha com foco no pequeno produtor

Gourmet

Sorveteria lança linha com foco no pequeno produtor

Avançando em pesquisas e diferenciais para suas lojas, as chefs gelataias Suelen Ferrari e Débora Tesoto trazem às vitrines da Davvero Gelato a exclusiva e inédita “Linha de Origem”. A ideia é oferecer ao cliente uma experiência, por isso fizeram questão desta conexão junto a pequenos produtores certificados para valorizar os ingredientes e propiciar novas descobertas no paladar.

A linha traz sabores especiais de chocolates, queijo, mel e azeite, ricos em cores e texturas, todos produzidos em pequena escala por produtores de cidades do interior de São Paulo e Minas Gerais que prezam essencialmente pela biodiversidade e melhoria da qualidade dos novos produtos.

Após imersões em vários lugares do interior paulista e Minas Gerais buscando produtores com autenticidade, visitaram a produção de queijos da Fazenda Atalaia, em Amparo, e de mel da Mbee, em Atibaia, e formularam um sabor diferente e intenso de Queijo Tulha com Mel, que promete ser um dos mais notáveis da linha. O tipo tulha, queijo da Atalaia, foi consagrado campeão com medalha de ouro no World Cheese Awards, na Espanha em 2018. Já o mel, da Mbee, é proveniente de abelhas nativas brasileiras sem ferrão, conhecidas como meliponas ou indígenas, produzindo mel de alta acidez e fermentação, ideal para harmonizar com pratos salgados da alta gastronomia.

Outro destaque que agrega a linha, será o chocolate da atualidade, o ‘Bean to Bar’, em que tem uma tiragem pequena em sua produção e o artesão acompanha de perto as etapas desde a colheita do cacau até a elaboração do produto final. Foram dois escolhidos para o desenvolvimento de sabores: chocolate da Casa Lasevicius, que estará no Sorbet 70% Cacau Tuerê, da Safra 2018, sem lactose, sem glúten e vegano; e na outra ponta, o Mestiço Chocolates, presente no Gelato 100% Cacau Forasteiro, da Safra 2018, com Castanha do Pará.

Outro novo fornecedor da gelateria é a Borriello, que resultou no sorbet de Limão Siciliano com azeite tipo Arbequina, sem lactose, vegano, e sem glúten. É um azeite de caráter frutado e fresco, com notas de alcachofra e tomate.

A linha promete muitas novidades ao longo de 2019, agregando valores e sendo reconhecida por seu produto sustentável e artesanal com valorização da agricultura local ao estímulo e consumo de ingredientes saudáveis.

A Linha de Origem Davvero estará disponível nas lojas do Itaim Bibi, Shopping Iguatemi e Moema. Mais informações clique aqui.




Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gourmet

To Top