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Restaurantes homenageiam aniversário de São Paulo

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Restaurantes homenageiam aniversário de São Paulo

Na próxima sexta feira (25/01), São Paulo completa 465 anos e para comemorar o aniversário de uma das cidades mais cosmopolita do mundo , selecionamos alguns restaurantes que trazem no cardápio não só pratos típicos da capital, mas, também, oferecerem culinárias de todos os lugares do mundo.

Para comemorar a data com bons drinques, o Jamile é uma ótima opção. Além de entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas, a casa conta com uma carta de bebidas com oito criações inspiradas nos edifícios icônicos da capital do livro “Prédios de São Paulo”, de Matteo Gavazzi. Um dos sucessos é o “Copan“, que leva um toque de amargor à base de cachaça, vermouth rosso, água de laranjeira e infusão de mel e coentro (R$ 33). Outra boa pedida é o “Martinelli”, feito com feito com gin, mix de chás (hibisco e capim santo), tintura de sal, água de rosas com toque de amargor de bitter de zimbro e Fernet (R$ 39).

Drink “Copan”, Jamile restaurante

O Jangada, especialista em peixes, frutos do mar e carnes nobres, apesar de estar na região do ABC, também comemora o aniversário da cidade com criações paulistanas. A casa conta com uma série de caipirinhas exóticas, coquetéis de origem paulista, como a “Uva Itália com hortelã”, feita com vodka Smirnoff, uva Itália, hortelã, açúcar e gelo (R$ 25,9). Para acompanhar a bebida, a dica é o “Mignon à parmegiana”, prato típico brasileiro que serve duas pessoas, feito com filé mignon empanado e frito com muçarela, molho de tomate caseiro e parmesão acompanhado de arroz branco e batatas fritas caseiras (R$ 109,9).

 

Com atrações em volta de carnes de qualidade, o restaurante Nice To Meat U (NTMU) é ideal para quem curte uma refeição típica brasileira: o churrasco. Em conjunto ao tipo de corte da casa escolhido, há diversas opções de acompanhamentos, como a “Farofa de ovos” (R$ 26). Para brindar o aniversário da cidade, a pedida é um drinque criado em terras paulistanas: a caipirinha “Caju Amigo” é um dos sucessos do local, que leva vodka, suco concentrado de caju e compota de caju (R$ 31).

Virado à Paulista, Santo Grão

Para os 465 anos da cidade de São Paulo, a rede de cafeterias Santo Grão, preparou uma receita especial: Virado à Paulista. O prato que virou Patrimônio Imaterial de São Paulo, reconhecido pelo Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de SP) desde 2017, vai ganhar sua versão na unidade do Jardins, Itaim e Cidade Jardim.

A receita, elaborada pela chef de criação do Santo Grão, Marcela Neilly, leva tutu – com feijão branco! “É mais leve, rico em vitaminas e ressalta o tempero do tutu e da própria farinha”, explica Marcela. No lugar da bisteca, o Prime Rib – corte nobre da carne de porco – ganha destaque, temperado com limão, pimenta do reino, sal e pimenta chipotle, é feito direto na grelha e finalizado no forno com manteiga de garrafa. E não pode faltar o torresminho crocante, que tem menor teor de gordura do que os demais. Finalizam o prato a banana fatiada e aromatizada com alecrim e a linguiça de lombo. O arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca são servidos como acompanhamento.

Para beber, a casa uniu outra tradição paulistana: caipirinha de limão. O prato com a bebida custa R$ 65 e será servido apenas no feriado da sexta-feira, dia 25/01.

Serviços:

Jamile  | Rua Treze de Maio, 647, Bixiga – SP | (11) 2985-3005  | site: jamilerestaurante.com.br/jamile/

Jangada | Shopping ABC – piso 1  – Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André | (11) 99699-1836
Site: www.restaurantejangada.com.br

Nice to Meat U (NTMU) | Rua Amauri, 40, Jd. Europa SP) | (11) 2737-9007 | site: http://www.ntmu.com.br/

Santo Grão Jardins | R. Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo | Tel: (11) 3062-9294
Santo Itaim  R. Jeronimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo SP | Tel: (11) 3071-3169
Santo Cidade Jardim | Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 2 piso – Cidade Jardim – São Paulo SP
Tel: (11) 3198-9373

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