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Panda Ya: gyozas com recheios criativos e em casa

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Panda Ya: gyozas com recheios criativos e em casa

Foi depois de uma temporada nos EUA, onde cursava cinema na Universidade de Notre Dame (no estado de Indiana), que o jovem Victor Wong pensou em transformar seu hobby de cozinhar em uma profissão. “Quando retornei ao Brasil, em 2004, resolvi apostar seriamente nessa possibilidade. Abandonei o projeto de me tornar um cineasta e fui estudar culinária”. E em 2014, Victor decidiu ouvir os conselhos de seus amigos e começou a vender em seu bufê os gyozas que só fazia nas férias, para colegas e familiares.

O sucesso surpreendeu, o negócio ganhou novas proporções e em 2019 o Panda Ya foi instalado em um sobrado na Rua Lisboa, em Pinheiros, pertinho da Praça Benedito Calixto. Em agosto, reformado pelo arquiteto Fábio Marins, o lugar ganhou um espaço minimalista com cinco mesinhas de três lugares para quem quiser consumir ali mesmo seus gyozas – além da lojinha para Grab & Go e Take Away. A casa não tem garçons e trabalha no sistema de autoatendimento: os clientes fazem seu pedido no caixa e posteriormente são chamados para retirar sua compra. 

No menu fixo, os clientes encontram sempre o gyoza Clássico (de carne de porco com camarão e acelga) e outras quatro opções criativas e autorais, como o Wings (de frango desfiado e com toque apimentado), o Fréxico (de carne de porco com lulas, limão e hibisco), o Frango Tango (com peito de frango, nirá e abobrinha italiana) e o Veggie (de cogumelos variados e abóbora kabotiã). As bandejinhas de gyozas congelados com dez unidades custam de R$ 18 a R$ 22. Nas mesas do restaurante, eles são servidos em porções de quatro unidades, com preços que variam de R$ 13 a R$ 18. 

Se alguém quiser consumir algo que não sejam gyozas, o cardápio oferece duas opções: as Scallion Pancakes (massa folhada grelhada na chapa com óleo de gergelim e cebolinha picada) e os noodles com molho cremoso de peanut butter, limão, cebolinha, shoyu e pimenta. De sobremesa, os clientes podem optar pelos pasteizinhos de doce de leite com banana (polvilhados com açúcar e canela) ou pelo pudim de leite sem furinhos e com calda da matchá (chá verde japonês). Para beber, o Panda Ya oferece água filtrada (cortesia), cervejas, kombuchas e switchels da marca Kiro. 

Delivery

Com a recomendação de ficar em casa, você não precisa sair para experimentar os gyosas do Panda Ya, eles podem ser pedidos em delivery e também são oferecidos congelados em bandejas para finalizar em casa. 

Serviço 

Rua Lisboa, 971, Pinheiros

Fone: (11) 95588-8181

foto: Gustavo Steffen




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