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Hambúrgueres veganos são tendência em mercado crescente

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Hambúrgueres veganos são tendência em mercado crescente

A tendência de alimentação natural, vegetariana e vegana é uma das mais fortes não só no mercado insumos, como no de restaurantes e gastronomia. Pesquisa do Ibope Inteligência mostrou que o número de pessoas vegetarianas – que não consomem carne, mas estão abertas ao consumo de produtos de origem animal como mel e ovos – chegou a 14% nas áreas metropolitanas, uma fatia considerável frente ao aumento da oferta no setor alimentício.

Também as pessoas que considerariam consumir mais produtos veganos passou a 55% dos brasileiros, sendo que nas capitais subiu para 65%.

Antenado com as preferências do consumidor e a essa tendência crescente, o restaurante mãe Terra Culinária Natural, de Campinas, criou diversas receitas de pratos tradicionais como nhoques, hambúrgueres, paellas e até feijoadas, baseadas inteiramente em legumes e verduras, utilizando para condimentar temperos totalmente naturais e que fazem dos pratos, além de saudáveis, cheios de sabor e texturas inusitadas. O chef Moisés Chocolate disponibilizou uma receita:

Hambúrguer de proteína de soja com crosta de aveia e melado de cana

100gr de proteína de soja

50g de farinha de aveia

o quanto baste de água para dar liga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sobremesa de cominho

1 colher de sobremesa de paprika doce

1 xícara de aveia

2 colheres de sopa de melado de cana




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