• Revista lounge*

Revista lounge*

Festival Fartura leva gastronomia brasileira a Portugal

Agenda

Festival Fartura leva gastronomia brasileira a Portugal

A terceira edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo acontece neste fim de semana no Jockey Club. Serão mais de 75 atrações gastronômicas com representantes de todos os estados brasileiros. Realizado pela Plataforma Fartura, o evento mapeia a gastronomia brasileira desde o seu caminho de origem até a mesa. Em 2018, o calendário Fartura inclui a realização de festivais em Belo Horizonte, Fortaleza, Brasília, Belém, Tiradentes e Lisboa.

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Ao longo de mais de 70 mil quilômetros foram: 200 cidades visitadas, entrevistas de mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

No evento, os visitantes terão inúmeras experiências: degustação de menus preparados pelos chefs, palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação musical especial para o evento.

Em busca de suas origens, a  Plataforma Fartura foi além mar e desembarcou em Portugal. No começo de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.

 

 




Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Agenda

To Top