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Conheça a pizza feita com “alma” de cerveja weiss

Gourmet

Conheça a pizza feita com “alma” de cerveja weiss

As massas das redondas servidas na charmosa pizzaria Marias e Clarices são conhecidas por terem diferentes “almas” que lhe conferem sabor, textura e aromas únicos. Desde sua inauguração, em dezembro do ano passado, a casa prepara suas pizzas com massas à base de cerveja, uma sacada inteligente que Ivo Herzog trouxe para sua pizzaria e que faz toda diferença.

As redondas “etílicas” podem vir com a massa feita com cerveja Ale, Ipa e agora, com a nova “alma” preparada com a Weiss, substituindo a anterior, feita com Stout. “Weiss é uma massa mais delicada, complexa de se chegar à receita ideal. Demoramos, mas conseguimos trazer uma alma que também é feita a base de trigo, assim como a farinha das nossas pizzas. Resulta em uma massa mais leve e mais crocante que a Stout”, comenta Ivo Herzog.

Sobre Marias e Clarices

Em uma sociedade em que predominam pizzarias com nomes masculinos, “Marias e Clarices” é uma homenagem ao protagonismo feminino pouco reconhecido, começando com Clarice Herzog, mãe de Ivo.

A referência às mulheres na casa se faz visível em detalhes como os desenhos de Lilyen Vass aplicados no forno, na condução do preparo das redondas e dos drinks: duas pizzaiolas e duas bartenders são as responsáveis em transformar um conceito inédito de pizza em realidade de forma única.  A casa aproveita o espaço com exposições temporárias retratando a mulher brasileira e seu protagonismo na sociedade. 

Em um momento em que se valoriza a origem e o aspecto artesanal de produtos, Marias e Clarices aposta em recheios bem elaborados e selecionados entre os melhores produtores, caso do azeite, da burrata, do tomate e dos queijos artesanais, dentre outros ingredientes utilizados no preparo das pizzas.  Destaca-se também sua generosa carta de vinhos, com cerca de 30 rótulos do novo e velho mundo.

Serviço:

Endereço: Rua Mourato Coelho, 1.447 – Vila Madalena

Funcionamento: de terça a domingo

Horário: das 18h às 23h – sextas e sábados, até 00h

Telefone: (11) 3819 3310




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