• Revista lounge*

Como servir um brunch em casa

Gourmet

Como servir um brunch em casa

A consultora de etiqueta corporativa Maria Inês Borges da Silveira dá dicas para você preparar um bom brunch para receber convidados em casa

Foram os ingleses que tiveram a ideia de unir o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch), criando o que conhecemos atualmente como Brunch. Hoje essa recepção é muito comum após batizados, missas celebrativas (Páscoa e Natal) ou mesmo em encontros casuais pela manhã, a partir das 11 horas, que se estendam até algumas horas da tarde. Uma forma de receber a família e amigos de uma forma mais informal mas muito aconchegante.

O buffet pode ter bolos, panquecas, torradas, pães, queijos, patês, geleias, frutas inteiras ou fatiadas, empadões em pedaços, picadinho de carne vermelha ou de frango, ovos mexidos, carpaccio de carne, postas em fatias ou ao vinagrete e sanduíches. “Dependendo da ocasião pode-se servir um aperitivo ou prosecco, embora sejam indicadas bebidas como sucos, refrigerantes, chás e cafés”, explica a especialista em etiqueta corporativa Maria Inês Borges da Silveira.

Em algumas ocasiões, o brunch pode ser mais refinado, os pratos simples são substituídos por mais sofisticados e sobremesas podem ser acrescentadas ao buffet. “Uma boa dica é organizar a copa, para repor a comida e não esquecer de providenciar gelo para as bebidas. Preparar tudo com antecedência para que saia como o planejado”, finaliza Maria Inês.

Como servir um brunch em casa




Continue Lendo
Você pode gostar...
Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Gourmet

Recentes

Entertainment

Almoço lounge*

By 11 de julho de 2020

Gastronomia

Banana Café

By 10 de julho de 2020

Gastronomia

A Fornada

By 9 de julho de 2020

Gourmet

Polvo com Trufas

By 8 de julho de 2020

Gourmet

Tuy Bar, Cocina

By 7 de julho de 2020
To Top