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Chef ensina pratos que são a cara da primavera

Receitas

Chef ensina pratos que são a cara da primavera

Depois das temporadas mais frias do ano, em que o paladar pede por pratos densos e consistentes, a estação das flores aparece trazendo um clima fresco e colorido. Para essa época, as pedidas são opções de receitas mais leves e refrescantes.

“Quando o calor volta a aparecer, a tendência se inverte: alguns pratos, como saladas de folhas com molhos cítricos, peixes e vegetais salteados ganham destaque e se tornam protagonistas à mesa, devido ao sabor suave e sensação de frescor que conferem”, indica o chef Thomas Salaar, responsável pela cozinha do D’autore Restaurante, localizado em Campinas.

“Além disso, vale abusar de vegetais, como brócolis, rúcula, cenoura, espinafre e alface, pois é o período de colheita. Os alimentos da estação sempre ficam mais gostosos e com mais nutrientes”, finaliza.

Que tal deixar os seus dias de primavera mais agradáveis e saborosos? O chef ensina o passo a passo de três pratos que sempre fazem muito sucesso no restaurante quando as temperaturas voltam a aumentar: filé de Saint Peter com mix de grãos, salada de folhas com cogumelos e queijo Chévre e salmão em crosta com legumes.

RECEITAS

SAINT PETER COM MIX DE GRÃOS

 Ingredientes:

150g Saint Petter

50g mini arroz

50g arroz negro

50g trigo

10g cenoura brunoise

5g alho

15ml vinho branco

Sal a gosto

Manjericão e hortelã 5g

Preparo:

1) Cozinhe os grãos separadamente em água fervente.

2) Puxe-os junto com alho, azeite e cenoura, e agregue o vinho branco para soltar aromas.

3) Tempere com sal e ervas.

4) Em uma panela separada, grelhe o peixe.

5) Está pronto para servir!

SALADA DE FOLHAS COM COGUMELOS E QUEIJO CHÉVRE

Ingredientes:

Mix de folhas de sua escolha

4 unidades de tomate cereja

60g Cogumelos de sua preferência, cortados rusticamente

100ml de vinho branco

15g de alho

15g Salsinha e cebolinha

30g queijo chévre

Preparo:

1) Higienize as folhas.

2) Em uma frigideira, agregue cogumelos, azeite e alho.

3) Após selá-los, agregue o vinho branco, retire do fogo e coloque duas pedras de gelo para esfriar o molho e salsinha/cebolinha.

4) Coloque o mix no prato juntamente com queijo e o molho com cogumelos.

SALMÃO EM CROSTA COM LEGUMES

180g de salmão

15g de gergelim

30g de cenoura

30g de nabo

30g de brócolis

30g de couve flor

30g de cogumelos de sua escolha

20ml de molho ostra

20ml óleo de gergelim

5g gengibre

40ml de água

Preparo:

1) Em uma frigideira, puxe os legumes e os cogumelos em azeite.

2) Bata no liquidificador o óleo de gergelim, o molho ostra, a água, o gengibre e peneire.

3) Deixe separado para posteriormente regar no salmão selado.

4) Sele o salmão e, ao finalizar, pressione em uma assadeira com gergelim para formar a crosta.




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