• Revista lounge*

Consumo

Cachaça: bebida genuinamente brasileira

Cachaça, pinga, cana ou caninha. Dependendo da região do país a  aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil recebe nomes diferentes. Mas o fato é que ele é uma bebida genuinamente brasileira e que faz sucesso em diversos países.

Sua história remonta ao tempo da escravidão quando os escravos trabalhavam na produção do açúcar da cana de açúcar. O método já era conhecido e consistia em moer a cana, ferver o caldo obtido e, em seguida deixá-lo esfriar em fôrmas, obtendo a rapadura, com a qual adoçavam as bebidas.

Ocorre que, por vezes, o caldo desandava e fermentava, dando origem a um produto que se denominava cagaça e era jogado fora, pois não prestava para adoçar. Alguns escravos tomavam esta beberagem e, com isso, trabalhavam mais entusiasmados.mOs senhores de engenho por vezes estimulavam aos seus escravos, mas a corte portuguesa, vendo nisto uma forma de rebelião, proibia que a referida bebida fosse dada aos negros, temendo um levante.

Com o tempo esta bebida foi aperfeiçoada, passando a ser filtrada e depois destilada, sendo muito apreciada em épocas de frio. O processo de fermentação com fubá de milho remonta aos primórdios do nascimento da cachaça e permanece até hoje com a maior parte dos produtores artesanais.

A produção brasileira de cachaça já ultrapassa os 1,3 bilhões de litros e apenas 0,40% são exportados. Estima-se que a industrialização da Cachaça emprega atualmente no Brasil mais de 450 mil pessoas.

Ela é muito famosa por ser a base de uma dos drinks mais tradicionais que conhecemos, a caipirinha.  Contudo, as possibilidades de preparos e combinações são inúmeras. Confira essa receita exclusiva da Reserva 51:

Xeque Mate

Ingedientes:

50 ml Cachaça Reserva 51 Singular

30 ml Chá mate

5 ml Xarope Monin Spicy

Limão taiti

Gelo

Modo de Preparo

Acrescente gelo até a borda do copo;

Adicione todos os ingredientes;

Misture levemente e finaliza com um twist de limão.




Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Consumo

Recentes

Social

Almoço com happy hour no Porto Luna

By 14 de agosto de 2020

Gastronomia

Inauguração do Sutton Japanese Sushi

By 12 de agosto de 2020

Travel

Europe Summer Algarve 2020

By 10 de agosto de 2020

Entertainment

Polo 2020 Helvetia

By 8 de agosto de 2020

Moda

Ronaldo Gomes, gênio da moda

By 7 de agosto de 2020
To Top