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Bartenders de São Paulo chegam à final do World Class 2018

Bartenders de São Paulo chegam à final do World Class 2018

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Bartenders de São Paulo chegam à final do World Class 2018

Última etapa nacional tem bartenders de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Curitiba na disputa por uma vaga na competição mundial

A final brasileira da 10ª edição do World Class Competition – maior campeonato de coquetelaria do mundo – acontece dia 4 de julho, em São Paulo. Oito bartenders de diferentes regiões do país seguem na disputa pelo título de melhor do Brasil e por uma vaga na final mundial, que acontece em Berlim: Adriana Pino (candidata independente, São Paulo), Anderson da Silva Santos (Nosso, Rio de Janeiro), Gabriel Santana (Benzina Bar, São Paulo), Gustavo Guedes (Nakombi, Brasília), Heitor Marín (Seen, São Paulo), Miguel Paes (Nakka, São Paulo), Rafael Domingues (Clos, São Paulo) e Romero Rafael dos Santos Brito (Bar Gin Time Drinks, Curitiba).

Nas semifinais, em comemoração aos dez anos de World Class Competition, o desafio prestigiou os grandes campeões globais da competição e cada bartender apresentou um drink autoral inspirado nos eleitos das últimas edições. O júri foi formado por Alê D’Agostino, do Apothek Bar (São Paulo), Spencer Amereno, do Frank Bar (São Paulo), e Marcelo Santiago, do Difford’s Guide e os bartenders tiveram a disposição todos os destilados da linha Reserve do portfólio da DIAGEO, como Tanqueray London Dry, Tanqueray Nº Ten, Zaccapa, Cîroc, Ketel One, entre outros e também Johnnie Walker Black Label.

Fotos: Ale Virgilio

Receitas:

Adriana Pino – inspirada em David Rios, campeão 2013

Efeito borboleta

50 ml de JW Gold Label

10 ml de mel

12 ml de licor de edelfower

4 gotas de bitter de chocolate

50 ml de sidra artesanal

Bolhas de pólen

 Gabriel Santana – inspirado em todos os campeões

Favela Chic

50 ml Zacapa 23

15 ml Suze  ( Com infusão de acerola e fat-wash de óleo de Coco )

15 ml Shrubs “da Gente” ( Cacao, pinhão, cumaru e amêndoas )

2 dashes de bitters “Selvagem” ( Casca de cacau, de pinhão e de árvore de Catuaba, sementes de Pindaíba e outras ervas, especiarias e agentes amargos)

 Heitor Marin – inspirado em todos os campeões

Be Inspired Martini

60 ml Ketel One Vodka

7 ml Amaro Averna

7 ml Licor Strega

7 ml  Lillet Rouge

7 ml  Tintura de Sal

2 ml Calda de Jalapeno

Zest de Laranja

Miguel Paes – inspirado em Wanabu Ohtake, campeão 2011

Conexão Tóquio:

40 ml Tequila Don Julio Blanco
15 ml Tequila Don Julio Blanco infusionada em folhas de shissô
Spray de água de flor de laranjeira
40 ml de Amazake
5 ml siciliano
15 ml de xarope de mel e yuzu
2 gotas de solução de sal

Rafa Domingues – inspirado em Erik Lorencz, campeão 2010

Peabiru

Rum Zacapa Solera 23 (40 ml)

Cachaça Ypióca 5 chaves (20 ml)

Cordial de Cupuaçu (10 ml)

Xarope de Cumaru (15 ml)

Vinagrete de Cambuci (10 ml)

Flor Jambú em conserva (2 flores)

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