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Bartender de SP vence Concurso Nacional de Rabo de Galo

No início da semana, os apaixonados pela coquetelaria puderam participar do maior e mais importante encontro destinado ao tema no país, o Concurso Nacional de Rabo de Galo, idealizado pelo Mestre Derivan e pelo renomado bartender Daniel Júlio. O evento, que em 2019 teve sua 3ª edição, contou com a participação de 44 bartenders de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, que estavam atrás do título “O Melhor Rabo de Galo do País”.  

Quem venceu a disputa foi o bartender de São Paulo, Cássio Euzébio da Silva, do bar Balaio IMS, que utilizou no drink batizado de Galo Cabruca, cachaça carvalho e bálsamo, vermute com nibs de cacau e casca de laranja, licor de baunilha do cerrado com cumaru próprio e Amaro stomático. Para a decoração, palito de chocolate com especiarias.

O segundo lugar ficou com Daniel dos Anjos, do bar The Juniper 44°, de São Paulo. Ele apresentou o drink Voador, feito com cachaça prata, vermute e pincelada de caramelo salgado. Para decorar utilizou torresmo.

Em 3º lugar ficou o bartender Rafael Câmara, do bar Vasco 1020, de Porto Alegre. O bartender apresentou o drink Nova Ivoti, feito com cachaça premium, vermute italiano tinto clássico, solução salina artesanal e infusão em folhas de limoeiro. Para decorar utilizou folha de limoeiro.

Ganhador: bartender Cássio Euzébio da Silva

Bar: BALAIO IMS – Avenida Paulista 2424, Bela Vista – SP

Cocktail: Galo Cabruca

Ingredientes:

60 ml – Cachaça Carvalho e Bálsamo Weber Haus

13 ml – Vermute com Nibs de cacau e casca de laranja bahia

15 ml Licor de Baunilha do Cerrado com Cumaru próprio

10 ml – Amaro stomático San Basile

Decoração: Palito de chocolate com especiarias

Método de Preparo: Mixing Glass

Tipo do Copo: On the rocks




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