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Aprenda a fazer a caipirinha perfeita

Patrimônio nacional, a caipirinha é um dos drinques mais famosos do mundo. Em 2003, um decreto presidencial consagrou a bebida como tipicamente brasileira, garantindo a sua proteção e preparação correta.

No livro, Os segredos da cachaça, editora Alaúde, os autores João Almeida e Leandro Dias ensinam o passo a passo para se obter a caipirinha perfeita, mantendo sua autenticidade. Confira a receita completa:

  1. Retire as extremidades do limão e corte a fruta em cubos, descartando o miolo branco.
  2. Depois de colocar o limão no copo, adicione duas colheres de açúcar (para a caipirinha tradicional, use o açúcar branco).
  3. Com o auxílio de um macerador, pressione levemente o limão com o açúcar para extrair o sumo, sem agredir a fruta, lembrando que esse cuidado tem a finalidade de evitar que o óleo da casca do limão deixe o drink amargo.
  4. Evite o uso de coqueteleira no preparo, pois movimentos bruscos podem “agredir” o limão, fazendo soltar propriedades que amargam a caipirinha.
  5. O gelo não tem segredo, basta ser feito de uma boa água mineral e adicioná-lo até completar o copo.
  6. Adicione 60ml de uma cachaça produzida em alambiques de cobre.
  7. Deixe no copo uma colher ou um canudo para que, ao apreciar, você possa dar uma mexidinha e interagir com o drinque.

 

 

 




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