• Revista lounge*

7 drinks que vão te aquecer neste inverno

Gourmet

7 drinks que vão te aquecer neste inverno

A estação mais fria do ano chegou e estabelecimentos de São Paulo reuniram 7 drinks especiais para os dias mais frios, mesmo que a estação não esteja sendo tão rigorosa com as temperaturas. As receitas usam e abusam de whisky, licor, angostura e campari em suas composições. Confira abaixo:

Juca Juca, do Lar Mar

Ingredientes:

10ml de Gin Infusionado com caju e pimenta da Jamaica

25ml de suco de limão siciliano

30ml de água com gás

Fatia de caju flambado

Modo de preparo:

A infusão de gin é feita com pimenta da Jamaica e Caju 24 horas antes. Após esse período, passa por coagem e deixa o gin super aromático. Adicione suco de limão siciliano e um dash de água com gás. Para finalizar, complete com uma fatia de caju flambado como guarnição.

Ao Tempo de Vida, do Tetto Rooftop Lounge

Ingredientes:

30 ml de Jim Bem

15 ml de Fernet Branca

15 ml de Licor Drambuie

30 ml de Antica Formula

5 ml de angostura

Modo de preparo:

Em ordem, colocar todos os ingredientes e bater na coqueteleira.

On the Rocks, do Trabuca

Ingredientes:

20ml Tanqueray

20ml Campari

20ml Drambuie

5ml Luxardo Campari

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e mexa bem. Sirva em copo baixo, com gelo translúcido. 

Cosmopolitan, do Pracinha Seu Justino

Ingredientes:

15 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

40ml de suco de cranberry

20ml de Cointreau

50ml de Absolut citron

Modo de preparo:

Adicione primeiro a vodka, o suco de cranberry e, por fim, o Cointreau. Em seguida, coloque o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata tudo, peneire antes de despejar na taça e enfeite a taça com casca de limão.

 

London Mule, do High Line

Ingredientes:

50ml gin Beefeater

25ml suco de limão

25 ml Xarope de açúcar

Com uma espuma de Gengibre para finalizar

Modo de preparo:

Misture o gin, xarope de açúcar e suco de limão em uma coqueteleira e bata com gelo. Em uma caneca de cobre, adicione mais gelo e despeje o conteúdo. Complete com espuma de gengibre. 

Jardim Secreto, do Vila Seu Justino

Ingredientes:

50 ml de suco de laranja

20 ml de suco limão

15 ml xarope de capim limão

60 ml de Ballantines Finest

Modo de preparo:

Nesta ordem, adicionar os ingredientes na coqueteleira e bater tudo. Depois, coar, colocar no copo e adicionar Red Bull Blueberry para completar.

Gold Fashioned, by Kennedy Nascimento, Brand Ambassador da Diageo

Ingredientes:

60ml Johnnie Walker Gold Label

10ml de mel

2 gotas Angostura bitters

Modo de preparo:

Em um copo próprio para whisky, adicione o mel, bitter e Johnnie Walker Gold Label. Misture tudo até o mel se dissolver, adicione gelo e mexa por 30 segundos até o drink ficar bem gelado. Finalize o drink espremendo uma casca de laranja por cima da bebida.




Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Gourmet

To Top