• Revista lounge*

Gourmet

7 drinks que vão te aquecer neste inverno

A estação mais fria do ano chegou e estabelecimentos de São Paulo reuniram 7 drinks especiais para os dias mais frios, mesmo que a estação não esteja sendo tão rigorosa com as temperaturas. As receitas usam e abusam de whisky, licor, angostura e campari em suas composições. Confira abaixo:

Juca Juca, do Lar Mar

Ingredientes:

10ml de Gin Infusionado com caju e pimenta da Jamaica

25ml de suco de limão siciliano

30ml de água com gás

Fatia de caju flambado

Modo de preparo:

A infusão de gin é feita com pimenta da Jamaica e Caju 24 horas antes. Após esse período, passa por coagem e deixa o gin super aromático. Adicione suco de limão siciliano e um dash de água com gás. Para finalizar, complete com uma fatia de caju flambado como guarnição.

Ao Tempo de Vida, do Tetto Rooftop Lounge

Ingredientes:

30 ml de Jim Bem

15 ml de Fernet Branca

15 ml de Licor Drambuie

30 ml de Antica Formula

5 ml de angostura

Modo de preparo:

Em ordem, colocar todos os ingredientes e bater na coqueteleira.

On the Rocks, do Trabuca

Ingredientes:

20ml Tanqueray

20ml Campari

20ml Drambuie

5ml Luxardo Campari

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e mexa bem. Sirva em copo baixo, com gelo translúcido. 

Cosmopolitan, do Pracinha Seu Justino

Ingredientes:

15 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

40ml de suco de cranberry

20ml de Cointreau

50ml de Absolut citron

Modo de preparo:

Adicione primeiro a vodka, o suco de cranberry e, por fim, o Cointreau. Em seguida, coloque o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata tudo, peneire antes de despejar na taça e enfeite a taça com casca de limão.

 

London Mule, do High Line

Ingredientes:

50ml gin Beefeater

25ml suco de limão

25 ml Xarope de açúcar

Com uma espuma de Gengibre para finalizar

Modo de preparo:

Misture o gin, xarope de açúcar e suco de limão em uma coqueteleira e bata com gelo. Em uma caneca de cobre, adicione mais gelo e despeje o conteúdo. Complete com espuma de gengibre. 

Jardim Secreto, do Vila Seu Justino

Ingredientes:

50 ml de suco de laranja

20 ml de suco limão

15 ml xarope de capim limão

60 ml de Ballantines Finest

Modo de preparo:

Nesta ordem, adicionar os ingredientes na coqueteleira e bater tudo. Depois, coar, colocar no copo e adicionar Red Bull Blueberry para completar.

Gold Fashioned, by Kennedy Nascimento, Brand Ambassador da Diageo

Ingredientes:

60ml Johnnie Walker Gold Label

10ml de mel

2 gotas Angostura bitters

Modo de preparo:

Em um copo próprio para whisky, adicione o mel, bitter e Johnnie Walker Gold Label. Misture tudo até o mel se dissolver, adicione gelo e mexa por 30 segundos até o drink ficar bem gelado. Finalize o drink espremendo uma casca de laranja por cima da bebida.




Clique para comentar

Deixe uma resposta

Mais em Gourmet

Recentes

Gourmet

Gabi na cozinha

By 26 de Maio de 2020

Social

House Resort, 2005

By 25 de Maio de 2020

Travel

Vista do Vale da Quinta da Ermida

By 25 de Maio de 2020
To Top