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Itaim Bibi ganha novo reduto de coquetéis

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Itaim Bibi ganha novo reduto de coquetéis

Anexo 474 divide o espaço com o Boteco São Bento e possui carta de drinks reformulada

Em uma das principais esquinas do bairro Itaim Bibi, na Rua João Cachoeira, está um dos mais clássicos e boêmios espaços paulistanos, o Boteco São Bento. A surpresa fica para quando se entra e vê que dentro dele há um outro bar, completamente novo. Antigamente chamado de Anexo São Bento, o mais novo Anexo 474 divide o endereço com o boteco, mas possui personalidade própria. Na lateral direita da casa, em um ambiente delimitado por um jardim vertical, o novo Anexo 474 tem cor e iluminação intimista, traduzidas em poltronas estofadas e mesas comunitárias externas. O visual também é reforçado pelo balcão ornamentado por garrafas dos mais diversos destilados, de onde se pode assistir o barman residente Laércio Zulu preparar as receitas recém-criadas.

Já conhecido por suas criações em outros bares do Grupo São Bento, Laércio Zulu – eleito o melhor bartender do Brasil pelo Diageo World Class 2014 – mantém a originalidade em seu novo acervo de drinques. Não deixando de lado os ingredientes brasileiros – especialmente a cachaça –, sua marca registrada, a seção “Coquetéis” tem destaques como Banzeiro (R$ 27,90), feito com Nega Fulo, xarope de bálsamo, vinho tinto e espuma de gengibre. Outros exemplos são o também autoral Mary Pinkford (R$ 25,90) (foto), feito com rum branco, abacaxi e Grenadine, Costa Spritz (R$ 26,90), que leva aperitivo Aperol, néctar de cacau, água com gás e limão siciliano, e o mais excêntrico Dark Bloody Mary (R$ 27,90), que mostra a mistura da Vodka Ketel One com tinta de lula, suco de tomate, molho inglês, sal, limão e pimenta. “A carta foi elaborada com poucos coquetéis, mas com muita personalidade, com a intenção de facilitar a escolha de quem quer ter uma noite agradável. Com este novoambiente a missão ficou ainda mais fácil.  Para os mais audaciosos, a experiência não para no cardápio enxuto, basta se aproximar do balcão que a conversa flui”, comenta Zulu.

Para quem não dispensa o gim com tônica, a ala “Tônicos” da carta é totalmente dedicado à mistura. Além do clássico Gin and Tonic (R$ 31,90), as bebidas navegam por diversas versões que complementam essa fusão, como o Coffee Tonic (R$ 31,90), com Gin Tanqueray, limão, água tônica e café, o Yuzu Tonic(R$ 32,90), com purê de yuzu, fruta cítrica asiática, e manjericão, e o Read Tonic (R$ 32,90), feito com Gin Tanqueray, grapefruit, limão e água tônica.

Já os petiscos, continuam saindo da cozinha do bar-irmão, que também passou por uma recente reformulação. Sugestões para acompanhar os coquetéissão as Tostadas, como a Caprese, com mussarela de búfala, tomatinhos com manjericão e pesto de azeitona preta, e a São Bento, com geléia de damasco, presunto cru e queijo brie; e porções como o Steak Tartare, feito com carne crua temperada com alcaparras, cebola, mostarda dijon, azeite, pimenta, e acompanhado de torradas, ou a Tábua de frios, com fatias de salame italiano, presunto cru, gorgonzola, parmesão, mussarela de búfala, e azeitonas verdes e pretas.

Serviço: Rua João Cachoeira, 800 – Itaim Bibi / (11) 3074-4389

Fotos: Leo Feltran




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